В Челябинской области завершено расследование по делу об убийстве златоустовских школьниц

8-10-2016, 16:27
Автор: tman
Просмотров: 104
В Челябинской области завершено расследование по делу об убийстве златоустовских школьниц
Челябинск, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – В Челябинской области завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении златоустовского маньяка.
Напомним, зверское убийство трёх школьниц произошло 1 апреля текущего года. Тогда по подозрению в совершении преступлении был задержан 24-летний житель Златоуста.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе СУ Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства вины обвиняемого, и установлены новые факты преступления. Было установлено, что мужчина угрозами физического насилия и расправы, демонстрируя при этом нож, заманил трёх малолетних школьниц в лесной массив городского кладбища «Сорочье». В лесу насильник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 13-летних девочек, затем он привязал их бельевой веревкой к дереву, завязал им глаза и вставил в их рты кляпы, чтобы потерпевшие не смогли позвать на помощь. После чего, освободив от верёвки, привязанную до этого к дереву 7-летнюю девочку, изнасиловал и ее. Опасаясь, что потерпевшие смогут сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он решил их убить. Срезанным с портфеля одной из девочек ремнем он начал душить привязанных к деревьям школьниц, а также наносить им ножом многочисленные удары. От полученных травм две 13-летние девочки скончались на месте происшествия. У одной из них он похитил серебряную цепочку с крестиком. 7-летняя потерпевшая, которой преступник нанес 9 ножевых ударов – в шею, живот, грудную клетку, чудом осталась жива.
По делу было проведено большое количество следственных и оперативных действий. Следствием были собраны неопровержимые доказательства вины подозреваемого, который, по заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, признан вменяемым. Он обвиняется по нескольким статьям: пункт «в» части 3 статьи 132, пункт «в» части 3 статьи 131, пункты «а, в, к» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 – пункты «а, в, к» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 158 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия к потерпевшим с использованием беспомощного состояния потерпевших, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении двух лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста; изнасилование, т.е. половое сношение с потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством; убийство двух лиц, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного находящимся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера; покушение на убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера; кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).
Сегодня материалы расследованного дела направлены прокурору области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления дела для рассмотрения в Челябинский областной суд.
Рейтинг статьи: