Замначальника разведки ПУрВО стал и.о. президента Ингушетии, замена ему уже найдена

3-12-2016, 18:06
Автор: edregalov
Просмотров: 146
Замначальника разведки ПУрВО стал и.о. президента Ингушетии, замена ему уже найдена
Екатеринбург, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Кадровая ротация произошла в штабе Приволжско-Уральского военного округа. Временно исполняющим обязанности замначальника разведуправления ПУрВО назначен Алексей Михайлов. Он заменит в должности полковника Юнус-Бек Евкурова, который накануне был назначен и.о. президента Ингушетии вместо ушедшего в отставку Мурата Зязикова. Как сообщил «Новому Региону» офицер пресс-службы штаба округа Дмитрий Бурдаков, решение Медведева о назначении полковника Юнус-Бек Евкурова президентом Ингушетии стало для всех большой неожиданностью. Стоит также отметить, что новоиспеченный глава республики сейчас находится в очередном двухнедельном отпуске. При этом в штабе ПУрВО отмечают, что пока никаких официальных документов по поводу его из Москвы не получали.
Справка «Нового Региона»:
Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич родился 29 июля 1963 года в селе Тарское пригородного района Осетинской АССР, по национальности ингуш. В Вооруженных силах с 1982 года. В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году – Военную академию им. Фрунзе, в 2004 году – Военную академию Генштаба.
Служил на различных командных должностях в ВДВ. Принимал активное участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. В 1999 году возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт, опередив миротворческие силы других государств. Данная операция вошла в историю ВДВ России как одна из самых успешных миротворческих акций российских военных и способствовала быстрому продвижению по службе Евкурова. В итоге он возглавил штаб 217-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии МО РФ, занимал другие ответственные должности в Министерстве обороны и на гражданской службе.
Указом президента России от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, гвардии подполковнику Евкурову было присвоено звание Героя России. С 2004 года и до настоящего времени Евкуров служил в Екатеринбурге в должности замначальника разведуправления ПУрВО.
Рейтинг статьи: