Адвокатов не пускают к Светлане Бахминой

6-05-2015, 17:27
Автор: harisu
Просмотров: 174








Адвокатов бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой, которую на днях перевели в гражданскую больницу, не пускают к их подзащитной. Как пишут в пятницу "Новые Известия", об этом заявил один из адвокатов осужденной Роман Головкин. "В понедельник, когда мой мордовский коллега попытался посетить Светлану, ему заявили, что врачи считают свидание нежелательным из-за плохого самочувствия нашей подзащитной", – сказал он.



















 


ВИДЕО




Сбор подписей за помилование Бахминой: итоги акции

Грани-ТВ: День рождения Светланы Бахминой


Поздравления Светлане Бахминой















Дословно :

 


Руслан Смакаев
адвокат Светланы Бахминой




После заявлений ФСИН, отрицавшей сам факт подачи, мы направили в колонию официальный запрос, чтобы они нам подтвердили либо опровергли данную информацию и ответили, зарегистрировали ли они ходатайство или нет. Ответа мы пока не получили.

"Новая газета", 29.10.2008















Дословно :

 


Светлана Бахмина





(Из письма однокласснице после перевода в колонию, 05.02.07)Моя здешняя жизнь - как в кино: виртуальная, что ли. Потом все будет казаться далеким, а может быть, даже смешным. Надо просто дождаться конца сеанса. Дети меня всегда спрашивают "Когда ты приедешь?" Это самый сложный вопрос для меня на сегодняшний день. Надеюсь, что скоро смогу дать какой-то определенный ответ, и главное – сказать, что это быстро случится.
Ладно, все обязательно будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе.Опубликовано в "Огоньке", 13.10.2008, подробнее на сайте Избранное.Ру















Дословно :

 


Светлана Бахмина





(Из письма однокласснице после перевода в колонию, 05.02.07)Немного расскажу о своем новом месте жительства. Вроде бы это не так далеко от Москвы – 600 километров, но, как сказал муж, за Рязанью дороги кончились. Конечно, разница в уровне жизни ощущается. Я вроде бы бывала в разных и очень далеких уголках нашей необъятной родины, но здесь особое захолустье. Хотя, может быть, дает о себе знать негативный психологический аспект, ведь я приехала не в гости. Климат влажный, небо обычно низкое со свинцовыми облаками (по крайней мере в это время года). Правда, когда выглядывает солнце, небо сразу становится интересным – днем и на закате переливается разными красками, а ночью видны многочисленные звезды (почти как в Подмосковье). Зато можно видеть это небо без решеток, в СИЗО такой возможности не было. Правда, это, пожалуй, одно из немногих преимуществ (+ к свиданиям с родными). Несмотря на то, что в СИЗО сидишь за закрытыми дверями 24 часа, это санаторий. А здесь, пожалуй, по-настоящему понимаешь, что отбываешь наказание. Работаю швеей-мотористкой (наша учительница труда может мной гордиться, т.к. я вроде даже не отстающая, хотя остальные шьют годами, а я пару месяцев).

Тяжело считать это достойным для человека с двумя высшими образованиями, но с другой стороны – хорошо, что я могу это делать не хуже других. Потом работа занимает существенное время суток (с 7 до 16), день проходит быстрее. Свободного времени как-то особо не остается (не так, как в СИЗО, весь день делаешь, что хочешь), так что даже читать особо много не получается. Даже письмо написать надо найти время – но может быть, просто не всегда есть настроение.Опубликовано в "Огоньке", 13.10.2008, подробнее на сайте Избранное.Ру















В связи с этим, по словам адвоката, у защиты нет никакой информации о том, что Бахмина отозвала свое прошение о помиловании через два дня после регистрации документа, о чем заявили в спецотделе ФГУП ЛПУ-21. Накануне директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил, что ФСИН не получала прошения Светланы Бахминой о помиловании. "Сообщают, что якобы она подавала прошение ранее, и оно было зарегистрировано в больнице, где она находится. Никогда в больнице такие вещи не регистрировались - это учреждение временного пребывания. А в колонии, где она находилась, этого не было", - сказал Калинин. Адвокат Головкин выразил недоумение в связи с заявлением Калинина. "Находясь в ЛПУ-21, Светлана подала кассационную жалобу на отказ в УДО, и жалоба была там зарегистрирована. Значит, администрация этого учреждения могла бы зарегистрировать и прошение о помиловании", – сказал Головкин, комментируя слова Калинина о том, что Бахмина не могла подать прошение в ЛПУ, поскольку "это учреждение временного пребывания". Тем временем в Интернете продолжается сбор подписей под письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании Бахминой. Письмо подписали более 75 тысяч человек. В поддержку Бахминой также выступили десятки известных общественных деятелей, политиков, правозащитников, журналистов и деятелей искусств, а также члены Общественной палаты. Накануне в "Новой газете" было опубликовано очередное обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой, подписи под которым поставили более шестидесяти деятелей культуры.








Рейтинг статьи: