"Яблоко" приглашает в свои ряды членов самораспустившихся партий

1-08-2016, 02:15
Автор: lphdkjkj
Просмотров: 198








Лидеры "Яблока" пригласили вступить в ряды партии членов СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России, которые объявили о самороспуске или должны принять это решение в ближайшее время. Как пишет в пятницу "Независимая газета", свое обращение к членам самораспускающихся политструктур обнародовали лидеры "Зеленой России", правозащитной, женской и других фракций в составе "Яблока".



















 


ВИДЕО




Мария Гайдар в проекте "Грани-ТВ"

Конец СПС
















"Часть из нас пришла в партию как сложившиеся общественно-политические организации и сохранила свою идентичность, возможность работы в этом направлении и влияние на принятие решений руководящих органов партии. Вступайте в существующие фракции, создавайте новые", - говорится в обращении.

Глава "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что ему безразлично, из какой структуры к нему придут люди. "Мы примем и из "Союза правых сил", и из Демпартии. Если люди поймут, что в рамках кремлевского проекта их ждет политическая смерть или позор, то пусть приходят к нам", - заявил Митрохин.

Глава СПС Леонид Гозман считает, что предложение "Яблока" его коллеги по партии не поддержат. "Не думаю, что сейчас многие правые воспользуются предложением Митрохина", - сказал он. Кроме того, Гозман напомнил, что на днях было принято решение о переводе партии СПС в одноименное движение. Между тем ранее стало известно, что член федерального политсовета СПС Мария Гайдар намерена бороться за сохранение пертии. В обращении к однопартийцам, поступившем в редакцию Граней.Ру, Гайдар называет происходящее "рейдерским захватом" партии и призывает бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций. На съезде 15 ноября Гайдар намерена предложить "план спасения партии".
Московское отделение СПС объявило нелегитимным готовящееся решение о роспуске партии. Столичные эспээсовцы заявили, что "ни на каких условиях не будут участвовать в кремлевском проекте". Если партию не удастся отстоять, московское отделение будет преобразовано в общественную организацию. При этом его члены участвуют в объединительном демократическом проекте "Солидарность".








Рейтинг статьи: