Жертвы бесланского теракта вступились за Светлану Бахмину

1-12-2015, 09:03
Автор: kostja
Просмотров: 114
Жертвы бесланского теракта вступились за Светлану Бахмину
Москва, Октябрь 31 (Новы Регион, Андрей Романов) – Потерпевшие в теракте в Беслане направили президенту России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой освободить бывшего юриста «ЮКОСа» Светлану Бахмину, которая накануне отозвала свое прошение о помиловании. В послании к главе государства отмечается, что высшее должностное лицо страны может и должно стать примером гуманного отношения к своим гражданам.
«Мы считаем, что Вы (президент РФ) должны вести страну не в сторону варварского средневековья, а продемонстрировать милосердие, которое не противоречит букве закона и приветствуется с точки зрения морали всего мирового сообщества», – говорится в обращении к президенту, текст которого поступил в редакцию РИА «kadrovyi-centr-shans.ru».
Потерпевшие в теракте также отмечают: «Вы ещё можете все исправить и выйти с честью для себя и для страны из кругового потакания мести и недальновидности Вашего предшественника, его черте характера: добивать слабых и беззащитных».
«Мы, потерпевшие в теракте, несмотря на страшную гибель своих детей, призываем к милосердию и состраданию и не жаждем мести. Проявите и Вы свою гуманность и подумайте о будущем страны, которая, может так статься, не пожалеет беременную женщину, мать двоих детей. Что ждем нас и Вас в такой стране, где за гибель сотен ни в чем не повинных бесланских детей ни одно должностное лицо не привлечено к уголовной ответственности, а женщину наказывают больше, чем убийц? Ваши действия должны быть направлены не против своего народа, а на его пользу, поэтому Вы должны освободить Светлану Бахмину», – говорится в обращении к президенту.
Напомним, что Светлана Бахмина, мать детей семи и одиннадцати лет, осуждена за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов на 6,5 лет. Она находится на восьмом месяце беременности. К настоящему времени Бахмина уже отбыла в заключении 3 года и 9 месяцев.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за «нарушение режима содержания». Это вызвало протест общественных деятелей России. Группа известных юристов, правозащитников и деятелей культуры, членов общественной палаты России, направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании. Этот призыв поддержали экс-президент СССР Михаил Горбачев и глава старейшей в России правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева.
На сайте в Интернете под обращением с просьбой о помиловании Бахминой свои подписи поставили уже более 72 тысяч человек.
Рейтинг статьи: