Эксперт: Новый президент США спровоцирует войну между Украиной и Россией

24-08-2015, 03:25
Автор: ogum
Просмотров: 186
Эксперт: Новый президент США спровоцирует войну между Украиной и Россией
Москва, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – После президентских выборов в США американские элиты намерены спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня на пресс-конференции в Москве высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его оценке, война может начаться независимо от того, кто займет Белый дом – Джон Маккейн или Барак Обама.
Евгений Минченко обратил внимание, что в американском истеблишменте сегодня преобладают в основном антироссийские настроения, и политика дальнейшего давления на РФ после выборов, скорее всего, будет продолжена.
«Не случайно целый ряд представителей американской элиты в последнее время твердят, что «Украина следующая». Они повторяют эти слова, как заклинание», – заявил Минченко.
«Пока в Украине у власти остается антироссийский президент, а по Конституции он будет занимать этот пост еще год, вероятность провоцирования вооруженного конфликта с РФ будет высокой», – считает политолог.
Кроме того, Минченко обратил внимание, что именно логика финансового кризиса толкает американские элиты на провоцирование нестабильности и локальных военных конфликтов на территории восточного полушария.
«Вспомним, что из глобального кризиса мирового капитализма Америке удалось выйти только в результате Второй Мировой Войны, которая дала рост американской экономике», – заметил Минченко.
По его оценке, в настроениях американской элиты присутствует соблазн именно за счет внешнего конфликта решить свои внутренние проблемы. В этом же ряду проект раскола Турции, создание Курдистана и усиление давления на Россию через Кавказ.
«Вероятность реализации такого сценария будет намного выше, если президентом США станет Джон Маккейн», – считает политолог.
Евгений Минченко пояснил, что Барак Обама, скорее всего, будет критиковать Россию только по линии внутренней политики: нарушения прав человека внутри РФ и соблюдения свободы слова. Критика же Джона Маккейна будет всецело направлена на создание санитарного кордона вокруг России.
«Для РФ оппонирование Маккейна более опасно, потому что если сейчас мы проиграем США сначала Украину, а потом другие страны постсоветского пространства, то вокруг России выстроится серьезный санитарный кордон», – уточнил он.
Ссылки по теме:
Крах западной цивилизации дает США возможность развязать войну >>>
Между Россией и Украиной в ближайшее время возможна война >>>
Третья мировая война неизбежна >>>
Россия на пороге третьей мировой войны >>>
Россию втягивают в новую войну: Чейни готовит в Крыму кровавую бойню >>>
Путин и Буш умело разыграли «грузинский гамбит» >>>
Грузинские лейбористы предупреждают мировое сообщество о третьей мировой войне >>>
Рейтинг статьи: