На Среднем Урале взорван автомобиль бизнесмена

8-03-2016, 06:55
Автор: safo
Просмотров: 155
На Среднем Урале взорван автомобиль бизнесмена
Карпинск, Свердловская область, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В городе Карпинске Свердловской области подорван автомобиль местного бизнесмена.
Как рассказали «Новому Региону» в карпинском УВД, ЧП произошло накануне вечером в районе улиц Колхозная и Лесопильная. Во дворе одного из домов подорвалась на самодельном взрывном устройстве иномарка «Субару-Легасси», принадлежащая местному бизнесмену 1972 года рождения, который, по предварительным данным, владеет игровым заведением. В результате взрыва у автомобиля оказались разорваны колесо и двигатель. При этом один из осколков сработавшей бомбы выбил стекло в одном из домов по улице Колхозной. После осмотра места происшествия правоохранители направили на экспертизу останки взрывчатки, специалисты также будут устанавливать тротиловый эквивалент бомбы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), начато расследование.
Отметим, что это уже второй подрыв автомобиля в Свердловской области за последние несколько месяцев. Напомним, 28 августа в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила был взорван внедорожник «Ниссан – Патрол», принадлежащий местному жителю. В результате взрыва машина получила сильные механические повреждения и восстановлению не подлежит. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное опасным способом с использованием взрывчатых веществ») и начато расследование. Однако, как рассказали «Новому Региону» сегодня в СО Тагилстроевского РОВД города Нижнего Тагила, оперативные и следственные мероприятия ни к чему не привели – расследование уголовного дела приостановлено. «Эксперты не смогли определить, что за взрывное устройство было подложено под автомобиль. Известно только, что в тротиловом эквиваленте под машину заложили порядка 200-400 грамм взрывчатки. При этом следователи выяснили, что у хозяина взорвавшейся машины не было недоброжелателей, в его адрес не поступало угроз. Выяснено также, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью владельца транспортного средства. Никаких зацепок не смогли дать и свидетели ЧП. В результате принято решение приостановить расследование уголовного дела», – сообщили информагентству в СО Тагилстроевского РОВД города Нижнего Тагила.
Рейтинг статьи: