Новосибирск: Скинхедов приговорили к заключению

25-09-2016, 07:57
Автор: nord
Просмотров: 162








Новосибирский областной суд огласил приговор скинхедам, входившим в группировку "Белое братство", сообщает РИА "Новости". Трое участников группировки получили от четырех с половиной до шести лет лишения свободы. Еще пятеро подсудимых наказаны условными сроками. Ни один из них не признал себя виновным.




















Приговор прозвучал за преступления, совершенные в 2002 году. Суд установил, что молодые люди регулярно нападали на выходцев из Средней Азии и Кавказа возле одного из рынков города. Их задержали после очередного нападения, когда они жестоко избили иммигранта из Таджикистана и нанесли ему 18 ножевых ранений.

Новосибирский областной суд рассматривал это дело во второй раз. В марте 2006 года он уже приговорил пятерых подростков к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, трое получили условные сроки. Позже, в мае 2007 года, приговор отменил Верховный суд, куда с кассационными жалобами обратились подсудимые. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Предполагаемый лидер новосибирских скинхедов Михаил Родошкевич ранее был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Дело против него выделено в отдельное производство.









Рейтинг статьи: