Убитого правозащитника записали в боевики

1-01-2017, 08:11
Автор: mckaren
Просмотров: 213








Правозащитник Мустапа Абдурахманов, убитый накануне, является боевиком и погиб в перестрелке с милиционерами, утверждает МВД Дагестана. Об этом сообщает РИА "Новости". Днем ранее, по данным "Кавказского узла", член правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека" Абдурахманов, пропавший в минувшую среду, был найден мертвым.




















О гибели Абдурахманова объявил активист "Матерей Дагестана" Исмаил Бутдаев. По его словам, Абдурахманов исчез 29 октября после того, как поехал забирать дочерей из религиозной школы. На следующий день его тело было обнаружено в морге Махачкалы.

МВД Дагестана опровергает эту версию случившегося. По информации сотрудников министерства внутренних дел республики, Абдурахманов был убит в ходе перестрелки с милиционерами вечером 28 октября. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что Абдурахманов был вооружен и входил в состав бандформирования. В МВД также настаивают, что Абдурахманов якобы был тесно связан с лидерами дагестанских боевиков и занимался вербовкой дагестанской молодежи для обучения в лагерях по подготовке террористов в Пакистане.








Рейтинг статьи: