Касьянов: ЕС не должен возобновлять переговоры с Россией

13-12-2016, 17:33
Автор: msokolov
Просмотров: 160








Евросоюзу не следует возобновлять переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве с Россией до полного выполнения российской стороной своих обязательств по плану мирного урегулирования в Грузии. Об этом заявил лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов, выступая на съезде Европейской партии либеральных демократов и реформаторов в Стокгольме. Как сообщает пресс-служба РНДС, Касьянов также поддержал инициативу группы либеральных демократов в ПАСЕ о приостановлении полномочий российской делегации.


















Дословно :

 


Михаил Касьянов
лидер РНДС




Я рад, что людям, приверженным ценностям свободы и демократии, не все равно, что происходит в России. Приняв нас в свои ряды, ЕПЛДР продемонстрировала тем самым солидарность и поддержку миллионам граждан России, которые хотят видеть свою страну нормальным европейским демократическим государством.

Kasyanov.Ru, 30.10.2008















Дословно :

 


Елена Дикун
советник лидера РНДС




Как известно, и РНДС и партии "Народ за демократию и справедливость" в России было отказано в регистрации. Но мы считаем, что в Европе отличают реальные политические организации от имитационных фантомов, управляемых из Кремля.

Kasyanov.Ru, 30.10.2008















По словам Касьянова, нынешнее состояние внешней политики Евросоюза не соответствует долгосрочным интересам России и самого ЕС. В Европе "отсутствуют единые подходы к решению основных проблем международной повестки дня, поэтому эта политика противоречива и неэффективна", - заявил Касьянов. По его мнению, примером этого является готовность лидеров некоторых стран возобновить переговоры с Россией по соглашению о партнерстве и сотрудничестве несмотря на очевидное невыполнение Россией обязательств по выводу войск с территории Грузии.

Касьянов призвал выработать единую внешнюю политику Евросоюза и четко ее исполнять. Он также призвал европейских лидеров публично выражать несогласие с нарушением российскими властями прав человека и демократических принципов. Кроме того, по мнению Касьянова, европейские политики должны активизировать сотрудничество с российскими независимыми организациями гражданского общества.Накануне Российский Народно-демократический союз вошел в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов. Решение о приеме РНДС на правах полноправного члена было принято на заседании партии европейских либеральных демократов в Стокгольме.

Как сообщила советник лидера РНДС Михаила Касьянова Елена Дикун, заявка на вступление в ряды европейской партии была направлена в начале сентября. В настоящее время делегация РНДС во главе с Касьяновым принимает участие в мероприятиях съезда партии, в рамках которого происходит обсуждение и утверждение Манифеста партии к выборам в Европейский парламент в 2009 году.

По приглашению руководства партии Касьянов выступит на съезде с докладом о значении единой внешней политики Евросоюза, а также примет участие в других дискуссиях, в том числе по вопросу противодействия мировому финансовому кризису.

Партия Европейские либеральные демократы была образована в 1976 году как первая общеевропейская партия перед первыми выборами в Европейский парламент. В ее состав входят партии более чем из 30 стран, в том числе правящие партии Финляндии, Дании и Латвии. Среди членов ЕПЛДР - немецкая Партия свободных демократов и британская Партия либеральных демократов. Россию также представляет партия "Яблоко".








Рейтинг статьи: