МИД ПМР считает излишним внимание СМИ к закладке памятника Мазепе в Бендерах

31-01-2016, 08:34
Автор: kleo
Просмотров: 199
МИД ПМР считает излишним внимание СМИ к закладке памятника Мазепе в Бендерах
Тирасполь, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Излишнее внимание СМИ к событиям вокруг установки в Бендерах плиты на месте будущего памятника гетману Мазепе звучит диссонансом на фоне отсутствия минимального внимания прессы к работе, которую ведет Приднестровье по увековечиванию памяти русских воинов.
Об этом сегодня в Москве в ходе пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу МИДа ПМР.
Ястребчак подчеркнул, что к моменту закладки памятника украинскому гетману в Бендерах за счет собственных средств Приднестровье восстановило и открыло мемориальное кладбище, увековечив имена 5 тысяч русских воинов, умерших на территории Бендерской крепости в разные исторические эпохи. Там также установлены обелиски с именами 13 российских генералов и воздвигнута полковая часовня в честь 55-го Подольского пехотного полка, заново отстроена историческая Триумфальная арка в честь взятия российской армией Бендерской крепости и проделана другая значительная работа в этой области, напомнил глава приднестровского МИДа.
Ссылки по теме:
В Бендерах установили мемориальную табличку на месте будущего памятника украинскому гетману Мазепе (ФОТО) >>>
В Бендерах открылся Мемориальный военно-исторический комплекс (ФОТО) >>>
Рейтинг статьи: