Из-за смерти хоккеиста отправлены в отставку три генерала

26-12-2016, 14:24
Автор: foto-graf
Просмотров: 188








Несколько генералов и полковников Железнодорожных войск написали рапорта об увольнении в связи с тем, что незаконно командировали 19 военнослужащих-срочников, в числе которых был Алексей Черепанов, в хоккейный клуб "Авангард". Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на помощника командующего железнодорожными войсками полковника Владимира Карпенко, в настоящий момент рассматривается дело об увольнении еще одного генерала, который своей вины не признает и отказывается писать рапорт.



















Как пояснил Карпенко, солдаты были командированы в клуб с нарушением порядка привлечения военнослужащих-срочников к занятиям профессиональным спортом. 24 октября командующий железнодорожными войсками генерал-лейтенант Сергей Климец издал соответствующий приказ, регулирующий порядок направления военнослужащих на спортивные состязания.
Это уже не первый случай отставок и увольнений в ходе расследования обстоятельств гибели хоккеиста. 22 октября на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги было принято решение дисквалифицировать директоров хоккейного клуба "Витязь" и одноименного дворца спорта в Чехове за несоблюдение медицинского обеспечения матча. Из-за грубейшего нарушения регламента чемпионата КХЛ директор клуба "Витязь" Михаил Денисов и директор дворца спорта Юрий Афонькин больше не смогут работать в системе КХЛ.
19-летний российский хоккеист скончался в больнице города Чехова 13 октября. Во время матча Открытого чемпионата России омского клуба "Авангард" против "Витязя" перед тем как отправиться на скамейку запасных, Алексей Черепанов столкнулся на льду с одноклубником. Хоккеист потерял сознание, вскоре у него остановилось сердце. До приезда кареты Скорой помощи необходимые действия были совершены медицинскими работниками стадиона, однако результатов не принесли, поскольку медики не располагали необходимым оборудованием. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти хоккеиста явилась сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.








Рейтинг статьи: