В Китае погиб путешественник и писатель Наиль Ахметшин

12-12-2015, 19:28
Автор: barabash
Просмотров: 166
В Китае погиб путешественник и писатель Наиль Ахметшин
Пекин, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – В Пекине трагически погиб российский историк-востоковед, путешественник и писатель Наиль Ахметшин. Он был автором ряда научных трудов, словарей, книг в жанре научно-популярной литературы, в которых рассказывал о своих поездках и исследованиях по Китаю – «Тайны шелкового пути», «Тайны и мистификации Тибета» и ряда других.
Он погиб накануне в самом центре Пекина, после симфонического концерта в расположенном на территории бывшего императорского дворцово-паркового комплекса Зале имени Сунь Ятсена. Там проходило сольное выступление российского музыканта, после концерта в расходившейся публике было немало россиян. Вместе с другими Ахметшин пытался поймать такси на плохо освещенной улице, когда, по свидетельству очевидцев, на него наехал быстро двигавшийся велосипедист.
Несмотря на усилия медиков, Наиль Ахметшин, получив при падении серьезные травмы, скончался в карете скорой помощи еще до прибытия в больницу. Китайская полиция проводит расследование трагического инцидента.
В последние годы Наиль Ахметшин работал в Бюро переводов при ЦК КПК, где редактировал переводы на русский язык текстов важнейших выступлений китайского руководства на партийных съездах, парламентских сессиях. Он продолжал путешествия по Китаю и работал над новой книгой, связанной с историей «Запретного города», передает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг статьи: