С 1 ноября ЕГАИС должна заработать в автоматическом режиме: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

5-11-2015, 08:43
Автор: ogum
Просмотров: 200
С 1 ноября ЕГАИС должна заработать в автоматическом режиме: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ
Москва, Ноябрь 1 (kadrovyi-centr-shans.ru, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 1 ноября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
С 1 ноября ЕГАИС должна заработать в автоматическом режиме
Введенная в 2006 году в России единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) с 1 ноября 2008 года должна заработать в автоматическом режиме, сообщает «Интерфакс». Этот срок после нескольких переносов был установлен постановлением правительства РФ, подписанным 22 октября 2007 года.
В соответствии с этим документом установлено, что автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, а также объема готовой продукции (счетчики) должны передавать информацию в ЕГАИС с 1 ноября 2008 года.
В настоящее время ЕГАИС работает в так называемом «ручном режиме» – данные со счетчиков передаются в нее вручную.
Компания «Ладога» позолотила водку AST
ОАО «Промышленная группа «Ладога» приступила к розливу водки класса premium AST Gold. Этот проект реализуется в рамках соглашения с московской компанией «АСТ – интернэшнл инваэронмэнт», которая является правообладателем бренда, а также разработчиком рецептуры продукта и дизайна бутылки, сообщает специализированный портал Foodretail.ru.
Компания «Ладога» сотрудничает с «АСТ – интернэшнл инваэронмэнт» с 2003 года и разливает по её заказу водки двух торговых марок: ASTRIS («Астрис Классическая», «Астрис Серебряная», «Астрис Серебряная») и AST. Водка AST Gold является новым продуктом в линейке водок AST, существующей с 1989 года.
Виноградари Новороссийска собрали более 4,9 тыс. тонн винограда
Предприятия агропромышленного сектора Новороссийска завершили уборку винограда, при плане 4,5 тыс. тонн собрано более 4,9 тыс. тонн ягоды, пишет «Портал Южного региона».
Лидирующее место занимает ЗАО АФ «Мысхако», где собрано более 2,3 тыс. тонн высококачественной продукции. Кроме того, в осенний период планируется произвести закладку виноградников на площади более 170 га. На сегодняшний день на этой площади поднят плантаж и ведутся работы по подготовке почвы к посадке саженцев винограда. В первой декаде ноября текущего года ожидается поступление посадочного материала, и начнется новый сельскохозяйственный год в отрасли виноградарства.
Поставщики алкоголя прекращают снабжать рестораны
«Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании, которые сворачивают свою деятельность. В частности, поставщики алкогольной продукции. А поставщики продуктов поднимают цены из расчета 9 гривен за доллар», – сообщил в комментарии ZAXID.NET о ситуации на рынке продуктов питания и алкогольных напитков Президент Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.
ЕБРР выделит кредит в сумме 18 млн долл. для модернизации пивзавода Efes
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит кредит в сумме 18 млн. долл. для модернизации и расширения производственных мощностей кишиневского пивзавода Efes Vitanta Moldova Brewery.
Как сообщили РБК в постоянном представительстве ЕБРР в Молдавии, выделение займа предусмотрено кредитным соглашением, которое подписано в Стамбуле между ЕБРР и Efes Breweries International B.V., владеющей кишиневским пивзаводом. Кредит ЕБРР будет направлен на дальнейшую модернизацию предприятия и расширение его производственных мощностей. В рамках проекта компания намерена, в том числе, вложить средства в создание системы очистки сточных вод.
Эстонские спиртзаводы простаивают без работы
Осень должна быть золотой порой для спиртовой промышленности, однако единственные в Эстонии спиртзаводы в Раквере и Моэ приостановили работу, в то время как фермерам некуда девать урожай зерна.
Будущее Раквереского спиртзавода, где работают 70 человек, пока неясно, так как фирма Onistar, производившая водку из местного вирумааского спирта, прекратила производство, пишет Virumaa Teataja. По оценке директора раквереского спиртзавода Арно Кангура, на базе произведенного в Эстонии спирта винзаводы не могут сейчас работать прибыльно, поскольку крупные производители импортируют спирт из Америки по демпинговым ценам.
«Криница» начала розлив нового пшеничного пива Kult
ОАО «Криница» (Белоруссия) представляет новый бренд – пшеничное пиво KULT. Производитель уверяет, что новое пиво производится без замутнителей и добавок, а уникальность KULT в высоком уровне содержания пшеницы – от 30 до 50%. Пиво разливается в стеклянную бутылку, на этикетке – золотые колосья и солнечные лучи, сообщил отраслевой портал Unipack.ru.
«Хортица» переносит дату запуска завода в России
Холдинг Global Spirits AMG-77 (ТМ «Хортица», «Шустов», «Ореанда») переносит дату запуска завода в России из-за необходимости инвестировать в строительство собственные средства. Ранее предполагалось, что завод под Петербургом будет запущен к концу 2010 г. мощностью 18 млн. дал ликеро-водочной продукции в год, пишет портал «Акциз», ссылаясь на «Экономические известия».
Конкуренты «Хортицы» уже успели обзавестись собственным производством в России. В сентябре компания Nemіroff начала розлив водки в объеме до 300 тыс. бутылок емкостью 0,5 л на Ярославском ликеро-водочном заводе. У группы компании «Союз-Виктан» есть завод в Рузе (Московская обл.), производственная проектная мощность которого составляет 500 тыс. дал в месяц, и в Лыткарино (Московская обл.).
Как сообщил генеральный директор российского представительства ТМ «Хортица» Сергей Величко, планы о переносе запуска завода связаны с нынешним мировым финансовым кризисом.
«Балтика» начала розлив пива в Узбекистане
В Ташкенте на пивоваренном заводе Carlsberg Uzbekistan начался розлив сваренного по лицензии пива «Балтика № 3 Классическое», сообщает Upakovano.ru.
Согласно лицензионному соглашению, в Узбекистане также будет производиться сорт «Балтика № 9 Крепкое», розлив которого произойдет до конца текущего года. Первая партия пива «Балтика № 3» уже поступила в магазины и торговые сети Узбекистана.
Рейтинг статьи: