Житель Подмосковья, грозивший взорвать дом картофелиной, осужден на 5 лет

3-11-2015, 21:40
Автор: uved
Просмотров: 188
Житель Подмосковья, грозивший взорвать дом картофелиной, осужден на 5 лет
Москва, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Житель посёлка Первомайский Коломенского района Дмитрий Скориков, грозивший взорвать дом картофелиной, осужден на 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такой приговор Коломенского городского суда оставил без изменения Московский областной суд.
Как выяснило следствие, вечером 26 февраля 24-летний пьяный Скориков устроил у себя дома скандал, разгромил мебель. Когда соседи попытались его успокоить, он вышел на лестничную площадку и заявил, что взорвет дом гранатой. В доказательство он показал зажатый в руке предмет серого цвета.
Однако жильцы дома не усомнились в его словах – ранее обвиняемый участвовал в боевых действиях в Чечне. Граждане обратились в милицию.
Все жильцы двухэтажного дома были срочно эвакуированы в местный детсад. Тем временем Скориков, запершись в своей квартире, продолжал угрожать взорвать дом гранатой, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.
Когда же злоумышленника обезвредили, оказалось, что ни оружия, ни боеприпасов у него нет. А вместо гранаты Скориков демонстрировал вареную картофелину, которую съел во время ночных переговоров с милицией.
При вынесении приговора учитывалось также то, что дебош Скориков устроил в период условного осуждения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Суд присоединил к назначенному наказанию еще не отбытую часть наказания по предыдущему приговору.
Рейтинг статьи: