Переговорщик не подтверждает сообщение о скором освобождении "Фаины"

8-09-2016, 01:42
Автор: wervolf_di
Просмотров: 191
Переговорщик не подтверждает сообщение о скором освобождении «Фаины»
Москва, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Основной переговорщик в деле об освобождении украинского судна «Фаина» не подтверждает информации о скором освобождении сухогруза, захваченного в конце сентября сомалийскими пиратами. Об этом в субботу сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.
Ему удалось связаться по телефону с основным переговорщиком, судовладельцем, который сообщил, что «никакого прогресса в переговорах с пиратами нет». Наоборот, пираты рассчитывают, что какая-нибудь другая сторона заплатит больше, и потому отказываются в настоящий момент от договоренности с судовладельцем, достигнутой ранее. Возможно, «кто-то связался с пиратами и пообещал больше, можно также предположить, что пираты в курсе неразберихи вокруг переговоров и якобы собранной кем-то суммы, которую они требовали ранее», – отмечает Войтенко.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня выходящая в Лондоне арабская газета al-Sharq al-Awsat со ссылкой на сомалийские источники сообщила, что судно «Фаина» может быть освобождено в ближайшие два дня после получения выкупа в сумме не менее 5 миллионов долларов.
Рейтинг статьи: