Севастополь отказался подчиниться полной украинизации ТВ

5-05-2015, 18:06
Автор: kashir
Просмотров: 208
Севастополь отказался подчиниться полной украинизации ТВ
Севастополь, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Сегодня в Севастополе не отключены российские телеканалы вопреки решению Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» оператор провайдера кабельного телевидения «ДЭВКОМ», никаких изменений в сетке вещания не произошло.
Представитель компании пояснил это тем, что вчера горсовет Севастополя рекомендовал местным операторам кабельного телевидения не отключать российские телеканалы. В то же время он затруднился предположить, возможно ли отключение российского ТВ в будущем. «Пока показываем, что и было раньше», – сказал он.
Как отмечает корреспондент «Нового Региона», «ДЭВКОМ» ретранслирует практически полный набор российских телеканалов – Первый канал, канал «Россия», РенТВ, НТВ, ТНТ и ряд других.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне Горсовет Севастополя потребовал от кабельных операторов города не выполнять постановление Нацсовета Украины по телерадиовещанию об отключении российских телеканалов с 1 ноября.
«Решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию № 1738 от 01.10.2008 г., а также действия операторов и провайдеров программной услуги в Севастополе по приостановлению ретрансляции российских телевизионных каналов и телепрограмм грубо нарушают и ограничивают права жителей – членов территориальной громады города Севастополя, могут привести к росту социальной напряженности и провоцировать общество к расколу по национальному и языковому признаку… Операторам и провайдерам программных услуг, осуществляющим деятельность на территории города Севастополя не прекращать ретрансляцию телепрограмм и каналов в объеме по состоянию на 29.09.2008 г.», – говорится в решении горсовета Севастополя.
Рейтинг статьи: