Сотрудники милиции обокрали вагончик дорожных рабочих на трассе "Серов - Екатеринбург"

19-01-2016, 11:07
Автор: smolnikova
Просмотров: 182
Сотрудники милиции обокрали вагончик дорожных рабочих на трассе «Серов – Екатеринбург»
Екатеринбург, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – В ходе незаконного досмотра жилища дорожных строителей свердловские милиционеры ограбили мужчин.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в прокуратуру с коллективным заявлением обратились рабочие ГУП «Монетный щебеночный завод». По данным предварительного следствия, 24 мая нынешнего года в четвертом часу утра 5 неустановленных сотрудников милиции прибыли на автомашинах на 273 километр автодороги «Серов – Екатеринбург», где в строительном вагончике проживали тринадцать рабочих бригады ямочного ремонта.
Сотрудники милиции, превышая свои должностные полномочия, незаконно проникли в вагончик, являющийся жилищем, безосновательно подвергли рабочих личному досмотру, а также незаконно обыскали строение. Выходя за пределы своих полномочий, милиционеры избили одного из рабочих 46-летнего мужчину. После ухода милиционеров рабочие обнаружили пропажу денег, выданных на командировку – 19 тысяч 260 рублей.
Отметим, что в ходе расследования личность одного из работников милиции была установлена. На основании добытых доказательств помощнику командира 8 батальона по технической части полка ППСМ УВД по Екатеринбургу, старшему лейтенанту милиции Хороводникову, было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и по пункту «А» части 3 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, совершенные с применением насилия и угрозой его применения»).
В отношении Хороводникова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных соучастников преступления.
Рейтинг статьи: