Южноуральскому водителю грузовика, протаранившему 14 автомобилей, грозит до пяти лет тюрьмы

26-03-2016, 18:17
Автор: smirnoff
Просмотров: 188
Южноуральскому водителю грузовика, протаранившему 14 автомобилей, грозит до пяти лет тюрьмы
Златоуст, Челябинская область, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области завершилось расследование уголовного дела по факту крупного ДТП, произошедшего 22 июня текущего года на Миасском тракте при въезде в Златоуст.
Как сообщили «Новому Региону» в ГИБДД Златоустовского УВД, при въезде в Златоуст водитель 30-тонного цементовоза потерял управление и протаранил 14 автомобилей. В результате 16 человек пострадали, один погиб. Изначально причиной ДТП считали неисправность тормозов автомобиля. Однако в ходе следствия выяснилось, что грузовик исправен, прошел техосмотр, имеет страховку и прочие необходимые документы. В результате следствие пришло к заключению, что в аварии виновен водитель цементовоза, который не снизил скорость на спуске, несмотря на предупреждающий дорожный знак.
Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека по части 2 статьи 264 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг статьи: