Южноуральские яблочники обвиняют "молодогвардейцев" в фашизме

8-04-2016, 03:00
Автор: mladinov
Просмотров: 172
Южноуральские яблочники обвиняют «молодогвардейцев» в фашизме
Челябинск, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В Челябинской области представителей партии «Яблоко» возмутила состоявшаяся сегодня акция «Молодой гвардии Единой России» против увеличения количества трудовых мигрантов.
Как сообщил корреспондент «Нового Региона» член регионального совета Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Табалов, от имени общественности будет направлен запрос председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Виктору Чайке и полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву «с просьбой оценить действия и призывы лидеров «Молодой гвардии Единой России»: соответствуют ли они федеральному законодательству, национальным интересами и политической программе партии «Единая Россия».
«Сегодняшняя акция «Наши деньги – нашим людям» – это уже не детские шалости и игрушки, это уже не просто национализм, это уже начинает напоминать обыкновенный фашизм!, – заявил Табалов. – Сегодня они выступают против мигрантов, разжигая и стимулируя межнациональную рознь, а завтра начнут сортировать людей по цвету глаз и волос!»
Тот факт, что «прокремлевское движение берет на вооружение откровенно националистические лозунги», вызывает у Табалова «удивление и опасение», поскольку «политическая игра на межнациональных отношениях – это чрезвычайно опасное занятие в такой многонациональной стране как Россия». Ещё опасней это становится во время кризиса.
В связи с этим южноуральские яблочники советуют руководству «партии власти» и прокуратуре серьезным образом проанализировать деятельность «Молодой гвардии». «В противном случае это может привести к печальным последствиям», – заявил Табалов.
Рейтинг статьи: