В Москве осужден сотрудник "Мосводосток", по вине которого разбился водитель

26-01-2016, 05:50
Автор: iropa
Просмотров: 217
В Москве осужден сотрудник «Мосводосток», по вине которого разбился водитель
Москва, Ноябрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Москве осужден сотрудник ГУП «Мосводосток», по вине которого погиб мужчина. По данным пресс-службы прокуратуры города Москвы, мастер предприятия не огородил в ходе ремонта колодец на шоссе Энтузиастов, в результате чего один из автомобилей въехал на открытый колодец, потерял управление автомобилем и разбился.
«19 октября 2007 года Александр Бараненков, заступив на смену и исполняя заявку по устранению неисправностей и восстановлению колодца, расположенного на шоссе Энтузиастов столицы, не принял надлежащих мер по огораживанию места проведения ремонтных работ щитами, штакетными барьерами, сигнальными направляющими стойками, флажками и лентами», – отмечают в пресс-службе столичной прокуратуры.
Вследствие этого автомобили, следовавшие по шоссе, проезжали по незафиксированной крышке колодца и сдвинули ее с места, открыв шахту. В результате одна из машин под управлением москвича Алексея К наехала на открытый колодец и, выехав на обочину, столкнулась с мачтой городского освещения. От полученных травм потерпевший скончался.
Суд вынес сотруднику ГУП «Мосводосток» обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишив права занимать руководящие должности, связанные с ответственностью за производство работ на дорогах в течение 2 лет.
Рейтинг статьи: