Экспортная пошлина на нефть снижена почти на 100 долларов

20-09-2016, 19:16
Автор: olga
Просмотров: 191








Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства о введении с первого ноября ставки таможенной пошлины на нефть в размере 287 долларов за тонну, сообщает РИА "Новости".



















С первого октября ставка пошлины составляла 372,2 доллара за тонну.
В постановлении дано поручение соответствующим ведомствам "к первому декабря сего года подготовить предложения по разработке новой формулы ставки таможенной пошлины с привязкой к рыночной цене". Ранее в субботу стало известно, что вице-премьер Игорь Сечин запросил у президента Дмитрия Медведева 100 миллиардов долларов на поддержку крупнейших нефтегазовых и нефтехимических компаний. Письмо чиновника президенту Дмитрию Медведеву цитируют "Ведомости". "Предприятия нефтегазовой и нефтехимической промышленности оказались перед реальной угрозой срыва их инвестиционных программ, реализуемых за счет займов международных финансовых институтов", – предупреждает Сечин.

"От успеха инвестпроектов в этих отраслях зависит рост налоговых и таможенных платежей", – констатировал вице-премьер, напомнив, что 2006-2008 годах налоговые и таможенные отчисления только нефтегазового сектора составят до 12 триллионов рублей.
Между тем еще 28 октября Сечин заявил, что снижение цен на нефть не угрожает российской экономике. По словам Сечина, "нет никакой критичности" в существующем падении цен, поскольку бюджет этого года был рассчитан исходя из цены в 70 долларов за баррель, а среднегодовое значение превышает эту цифру.
"Будем стараться работать эффективно и следить за рынком", - добавил Сечин. Ранее цена на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже упала ниже отметки в 60 долларов за баррель, составив по состоянию 59,74 доллара. Таким образом, менее чем за четыре месяца снижение цены на "черное золото" превысило 50 процентов: еще в июле за баррель нефти марки Brent давали более 140 долларов.








Рейтинг статьи: