В Амурской области на участке нефтепровода произошла авария, есть жертвы

31-07-2016, 03:12
Автор: kashir
Просмотров: 200
В Амурской области на участке нефтепровода произошла авария, есть жертвы
Благовещенск, Ноябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – В Тындинском районе Амурской области во время работ на нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий океан» произошла авария. Из-за мощного гидроудара погиб человек – 59-летний житель Свердловской области, работавший машинистом трубоукладчика в компании «Краснодарстройтрансгаз». Выяснением причин трагедии сейчас занимается сразу несколько ведомств, передает ИА «Амур.инфо».
Авария на нефтепроводе произошла в ночь с 26 на 27 октября, около 4:00, примерно в 7-8 километрах от населенного пункта Лапри. Строители проводили подготовку трубы к консервации на зиму. С помощью двух поршней и воды под большим давлением из трубы вытеснялись остатки воздуха и пара. Вода запускалась с одного конца, а с другого, через 67 километров, она выходила через отводы в камере давления, которая весит около 50 тонн. «Скорее всего, там был гидроудар. Видимо, два поршня где-то столкнулись. Из-за большого давления труба не выдержала и произошел прорыв на конце трубы, где камера давления. Она взлетела в воздух. Вся вода, а это около 12 тысяч кубометров, то есть целая река, вылилась под большим давлением. По всей видимости, машинист трубоукладчика находился прямо над трубой или около нее. Человек оказался, случайно или не случайно, в опасной близости от места аварии. Он ни при каких обстоятельствах не должен был там находиться. Это как раз и есть предмет разбирательства следствия и прокуратуры», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель тындинского межрайонного следственного отдела Виталий Карташян.
Сейчас следствием рассматривается вопрос о привлечении к уголовной или другой ответственности должностных лиц, которые несут ответственность за соблюдение техники безопасности.
По предварительным данным, рабочий умер в результате перелома грудной клетки и кровоизлияния. Тело погибшего нашли только утром, примерно в 300 метрах от места происшествия, так далеко тело унесло водой.
Этот случай травматизма с летальным исходом на нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий океан» стал уже вторым. В июне 2007 года во время взрывных работ на объекте погиб взрывник. Виновными в смерти человека признали мастера буровзрывных работ и взрывника. Суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года.
Рейтинг статьи: