Особенности офиса возле метро

25-02-2018, 00:29
Автор: zorro
Просмотров: 472
Правильно выбранное месторасположения офиса – одно из определяющих успешность бизнеса условий. Несмотря на присутствующую в последние годы устойчивую тенденцию к децентрализации размещения офисов в крупных мегаполисах, расположенные в центральных районах городов офисные центры пользуются постоянным высоким спросом.
Офис в центре города плюсы и минусы
Безусловным достоинством расположенного в центре города офисного помещения является высокий уровень представительских и рекламных качеств, благоприятно влияющих на имидж компании.
Высокая цена, намного превышающая стоимость офисов в удаленных от центра районах и на городских окраинах, перекрывается возможностями делового развития и роста узнаваемости компании, предоставляемой локацией в центральной части города. Мы предлагаем аренду офиса рядом с метро недорого.
Среди других недостатков расположенной в центральной части города офисной недвижимости:
Ограниченность площадей и их планировок в пользующихся высоким спросом офисных комплексах;
Затрудненный переизбытком транспорта подъезд;
Проблемы с парковочными местами для автомобилей сотрудников, партнеров и клиентов.
Эти и другие проблемы успешно решаются за счет использования для строительства новых офисных центров имеющих значительный ресурс площадей бывших производственных территорий и промышленных зданий, расположенных в центральных частях городов.
К достоинствам таких деловых центров относится и гибкость их собственников, которые стремясь привлечь арендаторов, предоставляют длительные арендные каникулы или участвуют в расходах на ремонт сдаваемых помещений.
Офис в центре города или на окраине
Успешно конкурируя с центром по стоимости, окраины мегаполисов все же не могут соперничать с центральными районами по уровню деловой активности и комфорту ведения бизнеса.
Более дешевые периферийные офисные центры в большей степени подходят для размещения инфраструктурных подразделений компаний, выполняющих технические функции.
Преимущества расположенных на городской периферии офисных площадей:
Невысокая арендная стоимость;
Высокая транспортная доступность и отсутствие проблем с парковочными местами;
Больший выбор площадей для размещения сотрудников и их планировок.
Учитывая высокую разницу в цене, предприниматели все чаще отдают предпочтение комплексному варианту размещения сотрудников, когда представительские подразделения сосредотачиваются в расположенных в центре помещениях, а вспомогательные службы размещаются в периферийных офисах.