Кожин: табличка на Графской пристани в Севастополе должна быть установлена, несмотря на решение суда

19-08-2016, 21:55
Автор: AGalutsky
Просмотров: 201
Кожин: табличка на Графской пристани в Севастополе должна быть установлена, несмотря на решение суда
Киев, Ноябрь 3 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – В Севастополе на Графской пристани должна быть установлена памятная табличка в честь 90-летия поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота, несмотря на запрет Хозяйственного суда Киева.
Об этом заявил экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин.
По его словам, решение Хозяйственного суда должно быть в кратчайшие сроки изучено на предмет нарушения законодательства, Конституции Украины и указов президента относительно «возобновления исторической справедливости и чествование борцов за независимость Украины во всех регионах».
Кожин заявил, что решение суда является «антиукраинским», исходя из чего «вопрос установки таблички на Графской пристани становится не юридическим, а общеполитическим вопросом, требующим немедленного разрешения».
«Решение про установку таблички должно быть принято центральной властью, или соответствующим указом президента, или решением Кабмина. Вопреки противодействию пророссийских организаций Крыма, памятная табличка на Графской пристани в Севастополе будет установлена», – уверен Кожин.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее Хозяйственный суд Киева запретил Министерству обороны Украины устанавливать табличку на Графской пристани в Севастополе. Проведение каких-либо работ на памятнике национального значения невозможно без соответствующего решения горсовета.
Летом 2008 года ВМС Украины предприняли попытку установки памятной таблички вопреки позиции горсовета, что привело к столкновению с жителями города. Против некоторых из защитников Графской пристани украинская милиция возбудила уголовные дела.
Рейтинг статьи: