На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА (ФОТО)

12-12-2015, 23:29
Автор: ogum
Просмотров: 206
На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА (ФОТО)
Киев, Ноябрь 3 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – В Сумской области Украины, откуда родом президент Виктор Ющенко, повторно открыли памятник погибшим от рук украинских националистов на Западной Украине.
Об этом «Новому Региону» сообщил Валерий Сиряченко, секретарь Сумского обкома Компартии Украины.
Памятник жертвам ОУН-УПА уже устанавливался в селе Уланово в Глуховском районе минувшим летом. Однако уже через несколько дней в ночное время неизвестные демонтировали памятный знак.
«Летом этого года памятный знак был установлен в Уланово на совершенно законных основаниях. Открытие прошло в торжественной обстановке, присутствовало немало местных жителей. Событие получило широкий общественный резонанс. И буквально через несколько дней памятный знак с именами жертв, освященный священником Православной Церкви, ночью был демонтирован и увезен в неизвестном направлении. Вандалы не побоялись ни суда человеческого, ни Божьей кары. В этом, по мнению многих, были замешаны властные структуры, пытавшиеся таким образом выслужиться перед президентом Ющенко. Обращение в милицию не дало никаких результатов: под надуманным предлогом заявителям отказали в возбуждении уголовного дела», – сказал Сиряченко.
Восстановить памятный знак и повторно открыть коммунистам удалось 1 ноября. В мероприятии приняли участие местные жители, актив партии, однако не было ни одного представителя районной власти, отсутствовал даже председатель сельского совета.
«Говорят, и.о. главы Сумской облгосадминистрации Николай Лаврик в панике. Что же он скажет своему шефу на очередную свинью, которую подложили земляки Виктору Андреевичу? Ведь президент собирается приехать на 300-летиие провозглашения Глухова последней гетманской столицей Левобережной Украины. И тут такая напасть. Тем более, примеру глуховчан обещают последовать и в других селах Сумщины, где собираются открыть еще несколько памятных знаков в память о мирных жителях, ставшими жертвами бандитов из ОУН-УПА», – говорит Сиряченко.
kadrovyi-centr-shans.ru: На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА (ФОТО)
На памятнике указаны имена местных жителей, которые погибли от рук националистов на Западной Украине
kadrovyi-centr-shans.ru: На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА (ФОТО)
Церемония повторного открытия памятника
Рейтинг статьи: