Администрация Куницына пытается запретить "Русский марш" в Севастополе

12-12-2015, 07:25
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 204
Администрация Куницына пытается запретить «Русский марш» в Севастополе
Севастополь, Ноябрь 3 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов, Евгений Андреев) – Администрация Севастополя пытается запретить «Русский марш», который должен состояться завтра в центре города. Соответствующее сообщение распространил оргкомитет акции.
«В нарушение всех норм украинского законодательства местные власти пытаются запретить Русский Марш. Информируем, что Русский Марш состоится в любом случае в соответствии с нормами Конституции Украины, гарантирующими свободу митингов, демонстраций и выражения своего мнения», – говорится в сообщении.
Организаторы акции утверждают, что намерены вывести активистов под лозунгами «Русскому народу – официальный статус в Украине!», «Русский язык – государственный!», «Севастополь – русский город!». «Начало в 13:00 на площади Нахимова. Маршрут марша будет озвучен на митинге», – сообщают они.
Напомним, что ранее на брифинге для журналистов зампредседателя СГГА Владимир Казарин заявил, что администрация выступает против проведения «Русского марша». Казарин пояснил, что в России организаторы «Русского марша» выступают под оппозиционными лозунгами руководству РФ. А поскольку в Севастополе базируется российский флот, то «Русский марш» может быть воспринят военными «как недружественный выпад», – заявил Казарин, который сам весной 2008 года требовал отменить парад Черноморского флота в Севастополе и рассылал соответствующие письма в штаб ЧФ.
Рейтинг статьи: