Националисты празднуют День народного единства "Русским маршем" (ФОТО)

28-08-2016, 15:53
Автор: venus_o
Просмотров: 192
Националисты празднуют День народного единства «Русским маршем» (ФОТО)
Москва – Владивосток – Новосибирск, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Сегодня в России отмечают День народного единства. Этот праздник связан с событиями 1612 года, когда нижегородское ополчение под предводительством Минина и Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Это событие считается окончанием Смутного времени, которое длилось около 30 лет. Отметим, что праздник 4 ноября был установлен в 2004 году указом президента Владимира Путина. Православная церковь уже почти 400 лет чтит в этот день Казанскую икону Божией Матери, которая, по преданию, помогала ополченцам.
Сегодня по всей стране проходят праздничные митинги, «Русские марши», спортивные мероприятия, выставки и концерты. Ожидается, что в них примут участие около 150 тысяч человек.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», во Владивостоке на Корабельной набережной сегодня прошел митинг русских националистов, согласованный с администрацией столицы Приморья. Отметим, что в последний момент власти Владивостока проведение в городе «Русского марша». По данным официального сайта «Союза славян Дальнего Востока», в митинге приняла участие молодежь из Владивостока, Артема, Находки и других городов Приморья. Значительная часть собравшихся, а это в основном молодые люди, скрывали лица за масками и шарфами.
Главные лозунги митинга – «Государство для народа, а не народ для государства», «Земля – Русскому народу», «Русские – за возрождение Русской культуры и национальных ценностей», «Россия – единая и неделимая».
Выступавшие на митинге высказали недовольство высоким уровнем коррупции в стране, а также высокими ценами на топливо, жилье, землю и продукты питания.
Как сообщил РИА «Дейта» председатель общественной организации «Союз Славян» Александр Комаров, национал-патриоты возмущены тем, что во Владивостоке и его пригороде «простым русским людям» практически невозможно получить землю под строительство собственного дома. По его мнению «власть узурпировала право распределять землю, которая положена людям по закону». Он отметил, что в ближайшее время националистами Владивостока будет создана общественная организация «Свой дом на своей земле», которая будет помогать обратившимся людям в получении земельных участков.
По свидетельству очевидцев, акция прошла спокойно.
Организаторы митинга заранее предупредили, что не допустят к участию в акции скинхедов, неонацистов, анархистов и коммунистов. Кроме того, для всех участников был введен дресс-код: запрещено было приходить в куртках «пилот» или «штурман» и обуви на толстой подошве.
«Скинхеды не наши соратники, это субкультурная ветвь маргинальной и аполитичной молодежи, – заявил глава Владивостокского отделения «Русского клуба» Константин Лунев. – Это позеры, пытающиеся создать на фундаменте национал-патриотического движения новую субкультуру. С такими нам не по пути».
«Русские марши» сегодня пройдут в ряде городов России. В Новосибирске не обошлось без эксцессов. Участникам «Русского марша» перегородила дорогу организованная группа из 15-20 антифашистов с повязками на лицах и факелами в руках. Как сообщает ресурс ТАЙГА.info, с криками «Фашизм не пройдет!» они в течение пяти минут препятствовали движению колонны. Обе стороны пытались завязать драку, но эти попытки пресекали милиционеры, сопровождавшие «Русский марш».
В Новосибирске проведение «Русского марша» было санкционировано местными властями: шествие и митинг националистов разрешили провести в Железнодорожном районе города. Организаторы акции предполагали, что в «Русском марше» примут участие 400 человек, однако, по информации издания, по улице Челюскинцев маршировали максимум 200 человек – в Новосибирске довольно плохая погода, идет дождь. Они скандировали лозунги: «Россия для русских», «России – русский порядок», «Вернем Россию русским», «Слава России». В руках у манифестантов черно-желто-белые знамена, а также растяжки с лозунгами аналогичного содержания.
В Чите «Русский марш» начнется в 16.00 по улице Ленина. Как сообщил глава читинского отделения Союза русского народа Александр Ярёменко, планируется, что около 200 участников марша пройдут от площади Декабристов до площади Революции, передает сайт Чита.Ру. «1 ноября городская администрация разрешила нам провести Русский марш, но запретила использование лозунгов: «Россия – русская земля» и «Русский порядок на русской земле», – сказал Ярёменко.
В Москве сегодня ожидается три альтернативных «Русских марша». Националисты не сумели договориться между собой и с городскими властями о формате акций.
Мэрия удовлетворила лишь одну заявку – националистического объединения «Народный союз» Сергея Бабурина, который проведет митинг на набережной им. Тараса Шевченко. Организаторы ожидают здесь до 5 тысяч участников.
ДПНИ проведет собственный «Русский марш» от Арбата до Красной площади и возложит цветы у памятника Минину и Пожарскому.
Еще один «Русский марш» обещает провести «Русское ДПНИ». Ее представители собирают сторонников в метро и намерены проехать «маршем» по подземке.
Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы.
Партийцы устраивают 4 ноября свои акции в Москве. На площади Революции пройдет 7-тысячный митинг партии «Единая Россия», который завершится концертом.
Неподалеку, на Васильевском спуске Красной площади, молодежь из движения «Наши» и фонда «Русский стиль», как и в прошлом году, изготовят «Одеяло мира». В Новопушкинском сквере «Россия Молодая» совместно с «Российским аграрным движением» проведут митинг в поддержку русского языка, на которую приглашены рок-группы из Украины и Белоруссии.
Партия «Яблоко» организует на Болотной площади театрализованную акцию против ксенофобии и национализма, сообщает newsru.com.
КПРФ традиционно не проявляет в этот день активности. Коммунисты планируют «полноценно отметить праздник Великой Октябрьской социалистической революции». Несмотря на будний день, 7 ноября они прошествуют от Пушкинской площади к памятнику Карлу Марксу, где проведут митинг.
Фото с сайта Deita.Ru.
kadrovyi-centr-shans.ru: Националисты празднуют День народного единства ''Русскими маршами'' (ФОТО)
Во Владивостоке на Корабельной набережной сегодня прошел митинг русских националистов
kadrovyi-centr-shans.ru: Националисты празднуют День народного единства ''Русскими маршами'' (ФОТО)
Выступавшие высказали недовольство высоким уровнем коррупции в стране, а также высокими ценами на топливо, жилье, землю и продукты питания.
Ссылка по теме:
В Красноярске прошел разрешенный властями «Русский марш» >>>
Рейтинг статьи: