Хранилища ядохимикатов Дубоссарского района находятся в неудовлетворительном состоянии

25-12-2016, 17:01
Автор: kalabzin
Просмотров: 159
Хранилища ядохимикатов Дубоссарского района находятся в неудовлетворительном состоянии
Дубоссары, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Студенок) – В Дубоссарском районе Приднестровья большая часть хранилищ ядохимикатов сельскохозяйственного назначения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.
Об этом «Новому Региону» сообщил руководитель Дубоссарского управления экологического контроля Владимир Григоренко по итогам проверки хранения удобрений в сельхозпредприятиях района.
«Во многих строениях разобраны крыши, отсутствуют двери, разрушены стены. Местное население разбирает эти объекты, используя их для собственных нужд», – сказал он.
По словам Владимира Григоренко, сейчас на складах хранится более 9 тонн непригодных для использования ядохимикатов и тех, которые невозможно идентифицировать из-за отсутствия маркировки.
«Эти удобрения, пестициды и гербициды, представляют серьезную опасность для окружающих людей, ибо под воздействием атмосферных факторов попадают в почву и воду», – отметил Григоренко.
Он считает, что решить эту проблему самостоятельно район не в состоянии, так как для этого нет ни средств, ни полигонов для утилизации. «Бывшие владельцы производственных сельхозкооперативов полностью утратили контроль над землями и находятся на грани ликвидации, а новые землепользователи такое наследство не принимают», – констатировал эколог.
Он не исключает, что к разрешению этой проблемы, вероятно, в скором времени подключатся международные структуры.
Рейтинг статьи: