Верховный суд изменил приговор, вынесенный милиционерам-взяточникам

4-04-2016, 11:49
Автор: woodynat
Просмотров: 181
Верховный суд изменил приговор, вынесенный милиционерам-взяточникам
Тирасполь, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Президиум Верховного суда Приднестровья изменил приговор Дубоссарского суда в части срока дополнительного наказания, назначенного милиционерам, осужденным за взяточничество.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Верховном суде, сотрудники милиции Василий Врадий и Игорь Андроников в сентябре 2004 года осуждены Дубоссарским районным судом.
Врадий был приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Андроников – на срок 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Оба осужденных были лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 10 лет.
Врадий и Андроников признаны виновными в том, что, являясь оперуполномоченными отделениями уголовного розыска Рыбницкого ОВД и обладая в соответствии с законом полномочиями представителей власти, из мотива личной корысти получали от граждан взятки за незаконные действия.
Игорь Андроников признан виновным и в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину. Доказанность вины осужденных материалами дела установлена, и квалификация их действий является правильной, постановил президиум Верховного суда.
Между тем, он счел, что приговор суда и определение кассационной инстанции подлежат изменению, так как сроки дополнительного наказания противоречат Общей части УК ПМР, где установлен максимальный срок (до 3 лет) лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания.
Учитывая этот факт, президиум Верховного суда снизил срок лишения права занимать должности в правоохранительных органах ПМР с 10 до 3 лет. В остальном судебное решение осталось без изменения.
Рейтинг статьи: