В Москве около станции метро "Арбатская" националисты скандируют "Русские, вперед!"

21-04-2016, 18:41
Автор: edregalov
Просмотров: 223
В Москве около станции метро «Арбатская» националисты скандируют «Русские, вперед!»
Москва, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Около станции метро «Арбатская» в Москве продолжается сбор участников запрещенного столичными властями «Русского марша», организаторами которого выступили ДПНИ, РОД, Славянский Союз, РОНС, Союз Русского Народа, Русский Национал-Большевистский Фронт (РНБФ) и НПФ Память. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», более сотни человек выкрикивают лозунг «Русские, вперед!».
В настоящее время из вестибюля станции продолжают выходить на площадь перед метро участники акции. Сотрудники милиции через громкоговоритель предупреждают о необходимости соблюдения общественного порядка, призывают не скапливаться в метро и не разворачивать флаги и растяжки с лозунгами. На выходе из метрополитена сотрудники милиции обыскивают наиболее подозрительных, на их взгляд, людей. Между тем активного противодействия собравшимся со стороны милиции пока не замечено.
Стоит отметить, что накануне запрещенного «Русского марша» оргкомитет акции выступил с открытым обращением, в котором говорится, что запрет властей не станет препятствием для проведения шествия русских националистов.
«Власть фактически запретила проведение главного Русского Марша в Москве в этом году, разрешив шествие только в загоне на набережной Шевченко, что означает ничто иное как предложение провести марш на коленях. Мы – русские националисты – не будем подбирать брошенную подачку. Русский Марш никому не удастся ни загнать в загон, ни запретить!», – говорится в обращении.
В то же время оргкомитет акции заверяет, что все действия участников «РМ» будут абсолютно законны. «Из метро мы организованно выдвинемся к Кремлю, чтобы отдать дань памяти великим предкам, возложив цветы к памятнику Минина и Пожарского, освободивших Москву от иностранных оккупантов. Просто купите цветы, уберите их в пакет, и приезжайте на место сбора», – говорится в заявлении националистов.
«И помните, нам не нужно ничьё разрешение, чтобы мирно собраться в центре нашей столицы. Это наш город, это наша страна!», – подчеркивают националисты.
Рейтинг статьи: