"Русский марш": все задержанные отпущены

20-06-2016, 19:45
Автор: edregalov
Просмотров: 206








Почти все задержанные во вторник во время проведения несанкционированного "Русского марша" в Москве отпущены. Как передает Интерфакс, об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам,всего в городе за прошедший день было задержано около 500 человек. "В отношении них были составлены административные протоколы, в основном, в связи с нарушением правил проведения митингов", - сказал Бирюков.


















Во вторник сотрудники правоохранительных органов пресекли проведение несанкционированного "Русского марша" в центре Москвы. При выходе в город со станции метро "Арбатская" участников "Русского марша" задерживали сотрудники ОМОНа. Источник в правоохранительных органах сообщил, что всего задержано около 500 человек.Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков отметил, что молодые люди задерживались сотрудниками милиции не только в центральной части города, но и в других округах. "Они намеревались провести так называемый "Русский марш", который был запрещен столичными властями", - сказал Бирюков. Ранее организаторы марша призвали своих сторонников придти на акцию несмотря на отсутствие согласования со стороны мэрии Москвы. "Власть фактически запретила проведение главного "Русского Марша" в Москве в этом году, разрешив шествие только в загоне на набережной Шевченко, что означает ничто иное как предложение провести марш на коленях", - говорилось в обращении оргкомитета марша.

"Мы призываем всех русских, всех тех, кому небезразлична судьба нашей страны и нации, собраться в метро Арбатская 4 ноября в 12.00 в центре зала и оттуда выйти на Марш до самого Кремля", - заявили организаторы "Русского марша".
Как сообщает РИА "Новости", участники акции, которым удалось преодолеть милицейский кордон, направились к гостинице "Украина", где состоялся митинг националистов, несколькими колоннами. С Нового Арбата к набережной Тараса Шевченко шли, по данным милиции, около полутора тысяч человек.
Среди требований участников акции: запрет на аборты, свобода митингов, собраний, шествий, за исключением антигосударственных и оскорбляющих русскую нравственность, религию и институт семьи, а также традиционное требование ужесточения миграционного законодательства и "никаких льгот на получение гражданства для псевдосоотечественников по версии ФМС".


Ранее во вторник в Новосибирске во время "Русского марша" около 30 молодых людей с горящими факелами вышли навстречу колонне националистов на улице Челюскинцев и попытались перекрыть движение колонны, выкрикивая антифашистские лозунги. Милиция попыталась предотвратить столкновение, однако стычек между несколькими митингующими и антифашистами избежать не удалось. После этого антифашисты разбежались. Сотрудники милиции никого не задерживали.








Рейтинг статьи: