Украина отказалась обсуждать возможность отмены новых правил для кораблей Черноморского флота

27-03-2016, 06:25
Автор: library
Просмотров: 186
Украина отказалась обсуждать возможность отмены новых правил для кораблей Черноморского флота
Киев, Ноябрь 4 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Украина не поддержала предложение российской стороны о проведении встречи экспертов в Севастополе, чтобы обсудить возможность изменения введенных недавно Киевом новых правил по перемещению кораблей Черноморского флота, согласно которым украинская сторона оставляет за собой право не разрешать возвращаться в Севастополь боевым единицам ЧФ.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил официальный представитель МИД Украины Виктор Семенов.
«Что касается вопроса перемещения боевой, летательной техники и военных подразделений ЧФ РФ по территории Крыма, то российская сторона на последнем заседании, которое состоялось 29-30 октября, подчеркнула неприемлемость принятия в одностороннем порядке Украиной ряда решений при принятии законодательных актов, касающихся передвижения кораблей, летальных аппаратов, военной техники и военнослужащих ЧФ РФ. Российская сторона предложила провести в Севастополе встречу экспертов по этому вопросу на уровне командования Черноморского флота и региональных органов власти – Госпогранслужбы и Гостаможслужбы. Украинская же сторона заявила о нецелесообразности проведения такой встречи и неприемлемости обсуждения действующего законодательства Украины и подчеркнула необходимость его (законодательства) исполнения Черноморским флотом России в полном объеме», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«В дальнейшем, при нарушении ЧФ РФ временных рамок предупреждения о выходе или входе кораблей в порт, Генштаб Вооруженных Сил Украины не будет предоставлять согласие на пересечение государственной границы военными кораблями ЧФ РФ», – предупредил Семенов.
Рейтинг статьи: