В Партените безвластие - мэр и секретарь поссовета за решеткой

11-09-2016, 06:33
Автор: angygirl
Просмотров: 158
В Партените безвластие – мэр и секретарь поссовета за решеткой
Алушта, Ноябрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Ахметова) – Правоохранители задержали секретаря Партенитского поссовета Евгения Некрасова, как соучастника самой большой взятки на Украине. С момента ареста мэра Партенита Николая Конева, секретарь поссовета дважды отказался регистрировать инициаторов местного референдума по недоверию поселковому голове.
По сообщению пресс-службы МВД Украины, Некрасова задержали как третьего фигуранта уголовного дела о взятке в 5 миллионов гривен, при получении которой 12 июня этого года были арестованы мэр Партенита Николай Конев и депутата поссовета Олег Бородай. Постановлением Печерского райсуда Киева Некрасов помещен под стражу.
Правоохранители утверждают, что Некрасов, Конев и Бородай создали несколько фиктивных фирм с уставными фондами в 200 гривен. На фирмы оформлялись змелеотводы, которые затем за взятки приобретали новых хозяев.
Во время обыска в служебном кабинете Некрасова оперативники изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности чиновников, а также свыше 100 тысяч гривен наличных.
Отметим, что еще в апреле 2007 года депутаты Партенитского поссовета выразили недоверие Некрасову. Однако тогда за секретаря поссовета заступился мэр и наложил вето на решение сессии.
После ареста Конева, в августе 2008 года были предприняты две попытки зарегистрировать местный референдум о недоверии мэру. Однако Некрасов, как и.о. главы поссовета, отказал в регистрации инициативным группам из-за нарушения процедуры собрания граждан. Решение и.о. мэра было обжаловано в горсуде Алушты, который признал действия Некрасова незаконными, но отказался удовлетворить требование истцов в судебном порядке зарегистрировать инициативную группу и выдать соответствующие удостоверения ее членам.
Крымские СМИ отмечают, что конфликт в поссовете Партенита возник после того, как мэр поселка Николай Конев пошёл на конфликт с администрацией комплекса Айвазовское», входящего в «Индустриальный союз Донбасса» Виталия Гайдука. База основателя олигархической империи вместе с парком занимает более 25 га территории поселка, и фактически перекрыла доступ на пляжи жителям и гостям поселка. Оставшуюся часть побережья занимает санаторий «Крым» Минобороны Украины.
В прошлом году экс-секретарь СНБО Виталий Гайдук отмечал в «Айвазовском» своё пятидесятилетие. Юбилей совладельца «ИСД» затмил все предыдущие «олигархическо-президентские» дни рождения – поздравить его приехали около двухсот избранных гостей, а развлекали достопочтенную публику оперные звёзды Хосе Каррерас и Сара Брайтон.
В этом году в «Айвазовском» с не меньшим размахом отмечал свое 70-летие экс-президент Украины Леонид Кучма.
Рейтинг статьи: