В Киеве в День единства прошел крестный ход и пикет Нацсовета по ТВ и радиовещанию

7-07-2016, 01:11
Автор: serges
Просмотров: 168
В Киеве в День единства прошел крестный ход и пикет Нацсовета по ТВ и радиовещанию
Киев, Ноябрь 4 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева, Анастасия Горбенко) – В Киеве во вторник состоялся крестный ход в честь Казанской иконы Божьей матери, участники которого также приняли участие в пикетировании Нацсовета по ТВ и радиовещанию в знак протеста против отключения российских телеканалов на Украине. Акция собрала более 2000 человек, сообщил «Новому Региону» представитель организации «Православный выбор» Дмитрий Жуков.
«Наш марш под имперскими знаменами, приуроченный ко Дню единства российского народа, практически сорвали представители украинской милиции. Изначально суд пытался запретить наше шествие от Печерской Лавры, мимо Верховной Рады и Кабмина. Но мы все равно повторно подали заявку, и нам разрешили пройти по улицам Киева, но по другому маршруту. Мы намеревались подойти к мэрии Киева, но милиция на 14 автомобилях, которые двигались перед нашей колонной, не позволили нам этого сделать. Нас в принудительном порядке заставили двигаться по бульвару Шевченко на улицу Прорезную. Причем, милиция нас предупредила: «шаг влево, шаг вправо, и мы начнем вас «паковать»!». Но это не остановило нас, мы подошли под Нацсовет по телерадиовещанию, где выражали протест против отключения российских телеканалов 1 ноября. Мы считаем это кощунством и призываем отменить это незаконное решение. Также в рамках нашей акции мы требовали переименовать улицу Мазепы в Лаврскую», – рассказал Жуков.
«То, что власть в очередной раз пыталась запретить и сорвать наше шествие, на этот раз объяснили приездом ливийского главы Каддафи с его шатром. Но, не смотря на то, что нам поломали маршрут, акция прошла. И на этот раз стычек с националистами не было», – отметил он.
Рейтинг статьи: