В Симферополе похоронили мотоциклистку, погибшую под колесами депутатского "Бентли" (ФОТО)

31-12-2015, 05:42
Автор: slon
Просмотров: 160
В Симферополе похоронили мотоциклистку, погибшую под колесами депутатского «Бентли» (ФОТО)
Симферополь, Сентябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Мариху) – В Симферополе прошли похороны погибшей под колесами депутатского «Бентли» 25-летней Анны Мишуткиной («Никиты»). Проводить в последний путь сестру по духу приехали байкеры со всей Украины.
Как передает корреспондент «Нового Региона», прощание с «Никитой» проходило в поселке ГРЭС на окраине Симферополя. Двор многоэтажного дома, где жила Анна, весь был заставлен мотоциклами. На похороны приехали байкеры из Киева, Одессы, Николаева, Херсона, Красноперекопска, Евпатории, Ялты, Севастополя и Керчи. Те, кто не смог приехать, собрались на центральных площадях своих городов, чтобы почтить память «Никиты».
Александр Орлов – член клуба «Freedom» из Николаева – рассказал, что по всей Украине в полдень байкеры в память о Никите «будут реветь движками».
«Мы хотим обратить на себя внимание, что мы такие же участники движения и правила должны соблюдать все водители, не зависимо от того, сколько тысяч долларов стоит их машина», – отметил Александр.
Он уверен, что акция «День памяти погибших мотоциклистов» станет ежегодной и 18 сентября войдет в историю байк-движения.
«Эта акция должна стать ежегодной. ДТП получилось резонансное, приехали байкеры со всей Украины», – подчеркнул Орлов.
Погибшая «Никита» была инициатором создания всеукраинской женской мотоорганизации «Дочери ветра». Член этого байк-объединения Евгения «Ноlly» также уверена, что 18 сентября станет днем памяти погибших мотоциклистов.
«Анна была добрым и хорошим человеком и в наших сердцах она останется надолго. Этот день должен стать днем памяти погибших мотоциклистов. Что-то должно произойти на дорогах, мотоциклист тоже имеет право свободно двигаться без всякого страха. Сегодня очень печальный и тяжелый день для нас всех, Анна стала символом, и мы будем ее помнить всегда», – сказала Евгения.
Кортеж из более сотни мотоциклов проводил «Никиту» в последний путь. Ревом моторов байкеры воздали погибшей последние почести, а на месте гибели установили траурный венок и поминальную свечу.
В тоже время, по информации издания «Украинская правда», министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что ДТП, в котором погибла Анна, находится на его личном контроле.
«Милиция возбудила уголовное дело не по факту, а против лица», – подчеркнул министр.
«Сразу после ДТП у виновника трагедии, 24-летнего водителя Бентли Виталия Файнгольда был взят анализ крови на содержимое алкоголя в крови, а также выдвинуты обвинения, – рассказал Луценко. – В протоколе также указано, что после столкновения автомобиля с мотоциклом тело девушки было протащено по асфальту еще около 150-ти метров, что указывает на попытку собственника Бентли скрыться с места ДТП».
Напомним, что 25-летняя Анна Мишуткина погибла в аварии в ночь на 16 сентября в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Около 2:40 на повороте с улицы Гагарина на улицу КИМ автомобиль «Бентли» под управлением 24-летнего Виталия Файнгольда врезался в мотоцикл «Сузуки Бандит», на котором ехала Анна.
По словам свидетеля ДТП Леры «Wely», которая ехала на мотоцикле позади погибшей, скорость «Бентли» была не меньше 200 км/ч, и, когда Анна уходила в поворот, его не было в поле зрения из-за подъема дороги. Байкерша заметила несущийся автомобиль уже тогда, когда начала пересекать встречную в сторону поворота на мост.
Между тем, в интервью журналистам отец Виталия – симферопольский олигарх и депутат горсовета от партии «Союз» Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости.
«Что такое «Бэнтли» – там 7,1, чуть-чуть дашь и 100, 200 летит. Он шел 80 километров. Когда увидел, на него мотоцикл идет, он должен меры принять, он по газам, и в сторону, бьется об бордюр, и потом пошло все это», – пояснил Файнгольд.
Водитель «Бэнтли» с сотрясением мозга после аварии был госпитализирован в реанимацию 6-й городской больницы. По информации источника «Нового Региона», экспертизу на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови водителя «Бэнтли» не проводили из-за реанимационных мероприятий. По некоторым данным Виталий покинул больницу и уже находится за пределами Украины.
Отметим, что погибшая байкерша работала на рынке «Светофор», который принадлежит Иосифу Файнгольду. Автостоянка на привокзальной площади, где установлен венок и свеча в память о «Никите», также является источником доходов олигарха.
Ссылки по теме:
В день похорон симферопольской байкерши пройдет всеукраинская акция «День памяти погибших мотоциклистов»>>>
Свидетель столкновения депутатского «Бентли» с мотоциклом: несущийся автомобиль не было видно из-за подъема дороги>>>
Погибшую под колесами депутатского «Бентли» мотоциклистку в байкерских кругах называли Никита (ФОТО) >>>
на похороны Анны-Никиты приехали байкеры со всей Украины
на похороны Анны-Никиты приехали байкеры со всей Украины
двор многоэтажки был заставлен мотоциклами
двор многоэтажки был заставлен мотоциклами
кортеж мотоциклов проводил сестру по духу в последний путь
кортеж мотоциклов проводил сестру по духу в последний путь
байкеры уверены, что 18 сентября станет поминальным днем всех погибших на дороге мотоциклистов
байкеры уверены, что 18 сентября станет поминальным днем всех погибших на дороге мотоциклистов
по всей Украине в полдень байкеры в память о Никите ревели движками
по всей Украине в полдень байкеры в память о Никите ревели движками
место аварии колонна прошла с включенным звуковым сигналом
место аварии колонна прошла с включенным звуковым сигналом
поминальный венок и свеча рядом с платной стоянкой Файнгольда
поминальный венок и свеча на месте трагедии – платной стоянке Файнгольда
У Никиты осталась маленькая дочь
У Никиты осталась маленькая дочь
Виталий Файнгольд с момента аварии недоступен для журналистов
Виталий Файнгольд с момента аварии недоступен для журналистов. В свое время, в интервью журналу «М-Клуб» он заявлял, что считает себя совершенным человеком, а деньги для него – всего лишь средство красиво прожить жизнь (Фото журнала «Блик»)
Рейтинг статьи: