Уральский постовой избил священника, его брата и старшего следователя

21-03-2016, 17:36
Автор: Superbag
Просмотров: 163
Уральский постовой избил священника, его брата и старшего следователя
Тобольск, Тюменская область, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Четыре года тюрьмы получил уральский постовой гражданин Заборских за учиненный беспредел.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, инцидент произошел 6 сентября минувшего года. Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы Тобольска были направлены в город с целью усиления борьбы с уличной преступностью.
Между тем, в первый же день своего пребывания в городе водитель одного из милицейских автопатрулей на перекрестке улиц Ремезова-Красноармейская на глазах прохожих грубо нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2105», за рулем которого находился 27-летний иерей Тобольско-Тюменской епархии. Находившиеся в патрульной машине милиционеры, среди которых был и Заборских, обвинили священника в правонарушении. За иерея вступились очевидцы ДТП и его младший брат – выпускник Тюменского православного духовного училища. В ответ Заборских избил священника и его брата, а также дал незаконное распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД Тобольска и Тобольского муниципального района.
Возмущенные милицейским произволом, горожане позвонили в прокуратуру. Прибывший на место происшествия старший следователь местной прокуратуры также был избит гражданином Заборских.
В завершении истории Тобольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего командира взвода отдельного батальона ППСМ при ГУВД по Тюменской области Владимира Заборских, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия»). Основываясь на позиции надзорного ведомства, суд признал Заборских виновным в содеянном и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Те же приговором милиционер был лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.
Рейтинг статьи: