Южноуральцы свободно перевозят килограммы марихуаны в междугородних автобусах

16-07-2016, 01:04
Автор: avart
Просмотров: 165
Южноуральцы свободно перевозят килограммы марихуаны в междугородних автобусах
Челябинск, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В Челябинской области милиционеры задержали наркомана, регулярно привозившего из Башкирии килограммы марихуаны в хозяйственных сумках на рейсовых автобусах.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, 38-летний житель Сатки попал под наблюдение сотрудников милиции после совершения ряда краж железных ворот гаражных боксов. В результате наблюдений за подозреваемым, оперативники выяснили, что довольно часто мужчина с большой клетчатой хозяйственной сумкой ездил на автовокзал, садился в рейсовый автобус до Башкирии и в тот же день возвращался обратно. В один из таких дней его задержали сотрудники милиции. В сумке было обнаружено более килограмма марихуаны, которую мужчина с его слов, намеревался «употребить» для личных целей.
В настоящее время подозреваемый задержан, он жил один, нигде не работал, употребляет спиртное и наркотики. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств» в особо крупном размере, которая предусматривает меру наказания от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД по Челябинской области устанавливают поставщика марихуаны Башкирии и возможные каналы сбыта травы в Сатке и других населенных пунктах Челябинской области.
Рейтинг статьи: