Сегодня станет известно, кто возглавит свердловский Госстройнадзор вместо арестованного Ивана Рабцевича

12-08-2015, 21:34
Автор: sibintel
Просмотров: 198
Сегодня станет известно, кто возглавит свердловский Госстройнадзор вместо арестованного Ивана Рабцевича
Екатеринбург, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Исполнять обязанности руководителя Управления госстройнадзора по Свердловской области вместо арестованного Ивана Рабцевича будет один из его заместителей. Ожидается, что этот вопрос решится сегодня в первой половине дня, когда председатель областного правительства Виктор Кокшаров подпишет соответствующие документы.
«Сегодня утром юристы нашего управления поехали в правительство с распоряжением, где в качестве исполняющего обязанности руководителя указаны несколько заместителей Ивана Рабцевича. Дело в том, что его первый заместитель Сергей Рожков находится сейчас в отпуске, однако есть еще заместители в управленческих округах (всего у Рабцевича согласно штатному расписанию семь заместителей, прим. НР). Возможно, что назначат кого-то из них. Кандидатуру и.о. начальника управления утвердит Виктор Кокшаров. Скорее всего, этот вопрос решится к обеду сегодняшнего дня», – пояснили агентству в приемной Госстройнадзора.
Там также добавили, что работа управления, несмотря на задержание Ивана Рабцевича, идет в штатном режиме, все инспекции и проверки будут проводиться в соответствии с прежними планами.
Напомним, что руководитель свердловского Госстройнадзора Иван Рабцевич и еще два чиновника были задержаны ночью 31 октября при получении 4 миллионов рублей в качестве взятки. Деньги им передал екатеринбургский коммерсант – за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений. Уже на следующий день судья Ленинского райсуда Пищулин постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Рабцевич был этапирован в городское СИЗО № 1. Известно также, что в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Надзор за расследованием данного уголовного дела управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО взят под особый контроль.
Рейтинг статьи: