Верховный суд ПМР приговорил участника грабежей и разбоев к 15 годам тюрьмы

15-04-2016, 07:27
Автор: com
Просмотров: 185
Верховный суд ПМР приговорил участника грабежей и разбоев к 15 годам тюрьмы
Тирасполь, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Верховный суд Приднестровья приговорил члена организованной преступной группировки Сергея У. к 15 годам лишения свободы, сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе суда.
В период с апреля по октябрь 1997 года Сергей У. в составе преступной группы совершил ряд грабежей и разбойных нападений на водителей с целью хищения автотранспортных средств в особо крупных размерах.
В июле-августе 2002 года Сергей У. получил, от неустановленного в ходе предварительного следствия лица предложение совершить за вознаграждение в размере 3 тыс. долларов США убийство гражданина К.
Реализуя преступный умысел, он разработал план и с целью его осуществления вступил в предварительный сговор с другим соучастником – гражданином О., которому передал огнестрельное оружие с боекомплектами к нему.
2 сентября 2002 года О., действуя по указаниям Сергея У., проник во двор дома гражданина К. и, дождавшись приезда последнего, произвел в него 8 выстрелов, от которых потерпевший скончался на месте. Несмотря на то, что У. в течение длительного времени скрывался от правосудия, он все же предстал перед судом.
Судебная коллегия Верховного суда ПМР признала вину У. доказанной и приговорила его к 15 годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежавшего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор является окончательным, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит.
Рейтинг статьи: