Новый президент США не справится с экономическим кризисом. Цены на нефть рухнут

26-09-2016, 08:29
Автор: ambar
Просмотров: 194
Новый президент США не справится с экономическим кризисом. Цены на нефть рухнут
Москва, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Первый чернокожий президент США Барак Обама не сможет улучшить экономическую ситуацию в своей стране. Ближайшие два-три года американская экономика будет неуклонно падать вниз одновременно с ценами на нефть. Такой прогноз в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» дал известный экономист Михаил Хазин. Он подчеркнул, что в этой ситуации ни Барак Обама, ни Джон Маккейн, если бы он стал новым президентом, ничего сделать не в состоянии.
«От того, кто является новым президентом Америки, экономическая ситуация в США ближайшие 2-3 года не зависит. Сейчас в результате острой стадии структурного кризиса в экономике США прослеживается траектория устойчивого падения. Безусловно, новый американский президент может чуть-чуть ускорить или замедлить падение. Но я не думаю, что ситуация кардинально изменится», – считает Михаил Хазин.
По мнению эксперта, сегодня мир ожидает падение цены на нефть и ослабление доллара. Но мнение Барака Обамы на эти процессы опять никак не влияет.
«Цены на нефть будут падать не потому, что так хочет Барак Обама, а в результате падения совокупного спроса на нефть», – заключил экономист.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», победа Барака Обамы на выборах президента США мало повлияла на ситуацию на мировом валютном рынке. При этом доллар США немного снизился против японской иены на фиксации прибыли после роста. Американская валюта ослабла даже по отношению к рублю.
В то же время цена на русскую нефть марки Urals уже упала до критической отметки менее $70 за баррель, в результате чего Россию может ожидать банкротство.
Ссылки по теме:
Чем обернется победа Обамы? – мнение экспертов >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Экономический кризис в России будет затяжным и очень тяжелым >>>
«Черный вторник» в России – результат спецоперации США и министерства финансов РФ >>>
Борис Кагарлицкий: Нынешний экономический кризис может оказаться страшнее Великой Депрессии >>>
России угрожает рукотворный экономический кризис >>>
Рейтинг статьи: