За карикатуру на Путина барнаулец проведет год в колонии-поселении

8-08-2015, 18:04
Автор: utum
Просмотров: 202
За карикатуру на Путина барнаулец проведет год в колонии-поселении
Москва, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Один год в колонии-поселении проведет молодой барнаулец за карикатуру на премьер-министра Владимира Путина. Осенью 2006 года парень, состоящий в ДПНИ, создал сайт, на котором размещал тексты и сюжеты, которые, по мнению следствия, являются " средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды», сообщает сайт Прокуратуры Алтайского края. Недовольство суда в первую очередь вызвало изображение Путина, тогда еще президента, в образе скинхеда с националистической символикой на одежде.
Однако авторство коллажа следователям установить не удалось: согласно материалам дела, обвиняемый создал его не сам, а просто скачал с другого сайта, сообщает focus.in.ua.
Приговоры за экстремизм в Интернете встречаются в России все чаще. Так, в 2005 г. активист НБП Андрей Сковородников был приговорен к шести месяцем исправительных работ и уничтожению компьютера за создание сайта с оскорблениями Владимира Путина.
В 2006 году за статью «Путин как фаллический символ России» главного редактора интернет-издания «Курсив» Владимира Рахманькова присудили к выплате штрафа 40 тысяч рублей.
В 2007 был изъят тираж журнала Собака.Ru с карикатурой на Путина на обложке.
А в этом году блогер Савва Терентьев получил год условно. Он разместил комментарий на Livejournal.com, в котором нелестно отозвался о милиционерах и призвал сжигать их на городской площади, сообщает korrespondent.net.
Рейтинг статьи: