Медведев: Будем подавлять американскую ПРО из Калининграда

2-11-2016, 09:40
Автор: vadkhazin
Просмотров: 174








Россия будет подавлять систему противоракетной обороны США в Европе из Калининградской области, в том числе силами радиоэлектронной борьбы. Об этом в своем первом ежегодном послании заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, при необходимости для нейтрализации системы ПРО в Калининградской области будут размещены ракетные комплексы "Искандер".



















Дословно :

 


Анатолий Ноговицын
заместитель начальника Генштаба России




США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая элементы ПРО, ставит себя под удар. Это 100 процентов. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь. РИА "Новости". 15.08.2008
















Кроме того, в качестве ответа на размещение американской ПРО в Европе Россия не будет снимать с боевого дежурства три полка ракетной дивизии в Калужской области, заявил Медведев. При этом Медведев заявил, что Россия не даст себя втянуть в новый виток гонки вооружений. "Складывается устойчивое впечатление, что нас просто испытывают на прочность", - сказал Медведев. "В гонку вооружений мы, конечно, себя втянуть не дадим, но не учитывать этого в оборонном строительстве не можем", - заявил президент.
15 августа Генштаб Вооруженных сил России предупредил Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны становится "приоритетным объектом" для удара противодействующих средств России. После недавнего изменения военной доктрины России это может означать и нанесение ядерного удара.

"США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая элементы ПРО, ставит себя под удар. Это 100 процентов. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь", - заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын, комментируя подписание соглашения Польши и США по ПРО.

Ноговицын отметил при этом, что Россия может применить ядерное оружие в случаях, оговоренных военной доктриной. "Там четко прописано: мы его применяем в случаях против государств, имеющих ядерное оружие, против союзников государств, имеющих ядерное оружие, если они как-то им способствуют, а также против того, кто размещает на своей территории чужое ядерное оружие", - уточнил генерал.

По его словам, этот принцип относится и к объектам ПРО, которые являются элементом системы стратегического сдерживания. "Польша не может этого не знать", - подчеркнул замначальника российского Генштаба.
В конце сентября министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что финансовый кризис может нарушить планы по размещению элементов ПРО в Восточной Европе. По его мнению, строительство радара американской ПРО в Чехии и размещение ракет-перехватчиков в Польше может быть отодвинуто на более поздний срок из-за проблем в американской экономике.








Рейтинг статьи: