» » Любому транспортному средству нужен техосомтр

Любому транспортному средству нужен техосомтр

5-03-2018, 23:57
Автор: faraon3
Просмотров: 171
Помните времена, когда водители в обязательном порядке брали талон техосмотра? Сейчас таких талонов больше нет, сотрудников ГИБДД ваше ТО тоже не интересует.
Проверка осуществляется только в отношении водителей такси, автобусов, перевозящих опасные грузы автомобилей (тот же бензовоз, например). Таксисты возят специальную карту, сменившую талоны. За её отсутствие могут назначить небольшой штраф.
Кто контролирует техосмотр? Этим занимаются «страховики». Он позволяет получить полис страхования ОСАГО. Даже когда срок действия заканчивается завтра, вы всё равно сможете приобрести полис обязательного страхования.
КАК ЧАСТО ПРОХОДЯТ ТЕХОСМОТР?
Когда автомобиль новый (не более трёх лет), можно вообще забыть о техосмотре. При условии, что вы не работаете таксистом. Правда, при расчёте возраста учитывается год выпуска. Например, если транспортное средство выпущено в 2014 году, а вы купили в 2016-м, ТО нужно будет пройти через год.
Легковые авто, которые были выпущены от 3 до 7 лет назад, должны проходить техосмотр раз в два года. Автомобили старше семи лет нуждаются в ежегодном ТО. Мы предлагаем пройти техосмотр Ростов на Дону
ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОХОДИТЬ ТО?
Место жительства и прописка не имеют значения – вы можете пройти ТО у любого оператора. Кроме того, услугу техосмотра предоставляют авторизованные дилеры.
Обязательным условием является аккредитация в союзе автостраховщиков. Дилер имеет полное право отказать водителю в осмотре его автомобиля, если марка авто не совпадает со специализацией.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ «ПРОВАЛИЛ» ТО?
Когда обнаружена неисправность, автомобилист получает карту с точным внесением всех недочетов. ТС отправляется на повторный осмотр, на ремонт отводится двадцать суток. В течение этого времени владелец автомобиля может снова пройти осмотр на этом пункте.
Прошло более двадцати дней? Процедура осуществляется заново, но платно. Правда, деньги возьмут только за диагностику «проблемных» участков. Обращение к другому дилеру или оператору повлечёт за собой оплату 100% стоимости услуги.