Соратники Ющенко: Россия готовится к окончательному отторжению Приднестровья

3-06-2015, 14:37
Автор: venus_o
Просмотров: 177
Соратники Ющенко: Россия готовится к окончательному отторжению Приднестровья
Киев, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Россия готовится к установлению «нового мирового порядка» в Европе, и следующие события после Абхазии и Южной Осетии разыграются в Приднестровье.
Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Наша Украина» Андрей Парубий, комментируя высказывание российского президента Дмитрия Медведева о готовности РФ способствовать урегулированию «очагов нестабильности» на постсоветском пространстве.
«Если Медведев говорит, что будет способствовать урегулированию нестабильности в Приднестровье, то для этого Россия уже ввела туда свои войска под видом миротворцев. Мне приходилось бывать в Приднестровье. Этот крохотный клочок территории напоминает Советский Союз, где повсюду – российские блокпосты и военная техника», – утверждает украинский депутат.
«Возможный конфликт на границе с Украиной будет иметь серьезные последствия для нашей державы. Ведь это ставит под угрозу не только нашу территорию, но и создает причины для возникновения гуманитарного кризиса и притока беженцев», – считает соратник Виктора Ющенко.
«Поэтому Украина должна организовать страны Восточной Европы для противостояния России. И в этом нас должны поддержать как соседние страны, так НАТО и США», – резюмировал Парубий.
«Слова президента РФ Медведева, который заявил, что Россия не отступит на Кавказе, ярко демонстрируют шовинистическую позицию России по отношению к другим государствам. После таких слов соседние с ней государства должны быть наготове, чтобы противостоять возможным агрессивным претензиям Путина-Медведева», – в свою очередь говорит еще один член «Нашей Украины» депутат Ярослав Кендзер.
Рейтинг статьи: