Национальный банк Молдавии опровергает сообщения о нестабильности банковской системы страны

18-12-2016, 19:26
Автор: tman
Просмотров: 148
Национальный банк Молдавии опровергает сообщения о нестабильности банковской системы страны
Кишинев, Ноябрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Национальный банк Молдавии (НБМ) выступил с заявлением, в котором говорится, что «ситуация в банковском секторе стабильная, банки не испытывают затруднений по исполнению обязательств перед вкладчиками и экономическими агентами», сообщает «kadrovyi-centr-shans.ru».
В заявлении говорится, что «отдельные СМИ сознательно вводят в заблуждение общественное мнение с целью дестабилизации ситуации», и что «на совещаниях, проводимых у президента республики по ситуации на финансово-банковском рынке, никогда не поднимался вопрос о замораживании или введении каких-либо других ограничений по снятию вкладов населения в банках и не давались поручения об изъятии банковских лицензий, потому что это является прерогативой Национального банка».
Национальный банк потребовал от прессы немедленного опровержения материалов, которые «не соответствует действительности и грубо дезинформирует население страны».
В этих материалах говорится, что президент Молдавии в решении кризиса выбрал путь Украины, в которой еще в начале октября был введен шестимесячный мораторий на выдачу срочных вкладов. В них утверждается, что «президент пригрозил отзывом лицензии ряду ведущих банков, в случае если они откажутся выполнять его директивы».
Рейтинг статьи: