Прокуратура потребовала у карельских чиновников организовать детские кружки

18-04-2016, 21:35
Автор: poerty
Просмотров: 176
Прокуратура потребовала у карельских чиновников организовать детские кружки
Петрозаводск, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Прокуратура Карелии потребовала от чиновников организовать для трудных подростков спортивные секции и кружки художественного творчества. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что муниципальные органы власти нарушают федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Во многих населенных пунктах нет дворовых спортивных площадок для подростков, органы власти не пытаются привлечь детей к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, не принимают участия в индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, сообщает «Столица на Онего».
В домах и центрах творчества, станциях юных натуралистов и техников, ДЮСШ, музыкальных и художественных школах обучается 74% от общего числа детей и подростков, проживающих в Карелии.
Органы прокуратуры потребовали от глав органов местного самоуправления устранить эти нарушения. Материалы проверки направлены в республиканские органы власти, а так же Уполномоченному по правам человека.
Рейтинг статьи: