Белорусские оппозиционеры митингуют, требуя разрешения на выезд за границу

4-10-2016, 21:56
Автор: bikinka
Просмотров: 165
Белорусские оппозиционеры митингуют, требуя разрешения на выезд за границу
Минск, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Несколько белорусских оппозиционеров собрались в четверг в Минске возле здания МВД, чтобы подать заявление с просьбой исключить их из списка «невыездных». Документ подписали Дмитрий Дашкевич, Юрий Каретников, Павел Курьянович и Анатолий Лебедько.
Заявление они передали в Генеральную прокуратуру, в посольство Франции и в МВД. Во время передвижений оппозиционеров по городу возникли две короткие стычки, передает «Интерфакс».
Как уточняет белорусское агентство Telegraf.by, милиционеры не пустили представителей оппозиции в здание МВД, куда они хотели пронести обращение от имени невыездных оппозиционеров. митингующим удалось дойти только до крыльца здания.
На пытавшихся прорваться в здание МВД оппозиционерах были таблички «Политзаключенный №1», «Политзаключенный №2», «Политзаключенный №3» и «Политзаключенный №4».
После провала попытки проникнуть в МВД, политики в сопровождении милиционеров дошли до здания Генпрокуратуры на улице Интернациональной.
На этот раз удача была на стороне Анатолия Лебедько и Дмитрия Дашкевича – им удалось прорвать оцепление милиции и проникнуть в Генпрокуратуру. Они передали петицию начальнику отдела по работе с гражданами, который пообещал ответить на обращение в течение трех недель. Потом оппозиционеры передали обращение в посольство Франции, которая сейчас председательствует в Евросоюзе.
Рейтинг статьи: