Уральские самовыдвиженцы-"единороссы" начали мстить партии: они формируют "пятую колонну"

21-06-2016, 06:11
Автор: Olgap2
Просмотров: 82
Уральские самовыдвиженцы-«единороссы» начали мстить партии: они формируют «пятую колонну»
Алапаевск, Свердловская область, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Кадровые просчеты руководства свердловского политсовета «Единой России» на недавних выборах глав муниципалитетов начинают приносить свои «плоды». Пока глава политсовета СРО ЕР Александр Левин находится в отпуске, самовыдвиженцы-«единороссы» (которые на выборах победили официальных кандидатов партии) начинают создавать «пятую колонну» в территориальных отделениях «Единой России».
Первой жертвой осенней избирательной кампании стало алапаевское отделение ЕР. Напомним, что в октябре этого года на кресло главы Алапаевска претендовали два основных кандидата-«единоросса» – действующий мэр Юрий Валов и вице-спикер местной гордумы Станислав Шаньгин.
Региональный политсовет «Единой России», сделал ставку на непопулярного в городе Валова, и пригрозив Шаньгину исключением из партии, потребовал у него снять свою кандидатуру с выборов. Соответственно, членам алапаевского политсовета было предписано оказать поддержку непроходному Валову. В свою очередь, Станислав Шаньгин проигнорировал все партийные директивы и принял участие в выборах в качестве самовыдвиженца.
В результате «дублер» Шаньгин одержал более чем убедительную победу над официальным кандидатом от партии власти, а местное отделение приобрело в лице нового мэра влиятельного врага. Первый удар новоиспеченный градоначальник нанес по спикеру алапаевской гордумы, главе депутатской группы «Единой России» Сергею Агееву. По информации членов местного политсовета, осенью, когда Станислав Шаньгин потребовал поддержки на выборах, Агеев сослался на партийный устав и в этой поддержке своему заместителю отказал. Теперь же, у Шаньгина появились все возможности для того, чтобы «свести счеты с Агеевым».
Буквально через три недели после избрания Шаньгина 30 октября муниципальная дума неожиданно (вопрос об отставке промэрские депутаты внесли за 50 минут до начала заседания) снимает Агеева с поста председателя представительного органа. Основанием стали – «несколько случаев нарушения регламента».
Бывшего спикера не спасло даже то, что из 19 депутатов алапаевской гордумы 11 – члены «Единой России», еще 5 сторонников партии власти, и всего 3 «неединоросса» – 2 представителя КПРФ и один – беспартийный. Казалось бы, при таком раскладе главе депутатской группы «ЕР», которого утвердило на посту спикера региональное отделение партии, ничего не грозит.
Однако, из 11 «единороссов», 7 – это учителя и врачи, напрямую зависящие от муниципального бюджета. Большая часть сторонников ЕР – также связаны с муниципальной службой, а коммунисты во время выборов прямо агитировали за Шаньгина. Таким образом, за отставку Сергея Агеева с поста спикера алапаевской гордумы проголосовали 13 депутатов, еще 5 членов думы были против, и 1 депутат воздержался.
В ответ Алапаевский политсовет «Единой России» в срочном порядке потребовал помощи у вышестоящих лиц. «Мы направили всю информацию и теперь ждем решения руководства регионального отделения нашей партии», – заявил «Новому Региону» председатель местного отделения «ЕР» Михаил Полянский.
В свердловском отделении «партии власти», в свою очередь, уже ознакомились с информацией алапаевских «единороссов» и намерены предметно и системно разобраться в сложившейся ситуации. «У нас есть решение регионального политсовета, политсовета местного отделения, решение думы муниципального образования. Уже завтра мы планируем встретиться с Сергеем Агеевым. Для изучения вопроса в ближайшее время свою работу начнет специальная партийная комиссия. Нам очень важно разобраться, что в Алапаевске в действительности произошло», – сообщил «Новому Региону» глава исполкома регионального отделения «Единой России» Леонид Рапопорт.
Рейтинг статьи: