Южноуральцы просят Владимира Путина разобраться с "молодогвардейцами"

5-05-2015, 12:20
Автор: aslv
Просмотров: 152
Южноуральцы просят Владимира Путина разобраться с «молодогвардейцами»
Челябинск, Ноябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Представители общественности и челябинского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» просят руководителя партии «Единая Россия» оценить призывы и действия лидеров челябинских «молодогвардейцев».
Как сообщили «Новому Региону» в челябинском региональном отделении партии «ЯБЛОКО», представители челябинской общественности направили в адрес председателя «Единой России» Владимира Путина, генерального прокурора России Юрия Чайки и полпреда президента в УрФО Петра Латышева обращение с просьбой дать правовую и политическую оценку призывам и действиям челябинского отделения «Молодой гвардией Единой России». Эта мера связана с проведением челябинскими «молодогвардейцами» 1 ноября акции «Наши деньги – нашим людям», которую многие расценили как проявление нетерпимости и разжигание межнациональной розни. Авторы обращения считают, что подобные призывы в многонациональном государстве недопустимы «Такие действия, по сути, ничем не отличаются от проведения несанкционированных «русских маршей», а патрули навевают ассоциацию с акциями штурмовиков в Германии 30-х годов», – говорится в обращении.
Авторы письма ссылаются на вчерашнее послание президента Федеральному Собранию, в котором Дмитрий Медведев подтвердил обеспокоенность ростом проявлений межнациональной розни и пообещал, что конституционный порядок будет обеспечен. Поэтому подписавшие обращение просят высших государственных чиновников ответить, не являются ли подобные акции действиями, стимулирующими разжигание межнациональной розни, насколько они соответствуют российскому законодательству и политической программе «Единой России».
Ссылка по теме:
Южноуральские яблочники обвиняют «молодогвардейцев» в фашизме >>>
Рейтинг статьи: